Monday, March 25, 2013

P e k a n b a r u

Tanggal 15-18 Maret kemaren, gw ke Pekanbaru karena ada kontes mobil gitu, gw sih cheerleader aja disana, tim penggembira.. hahahhaha.. intinya kesana pengen tau ada apa sih di Pekanbaru?

jawabannya....... gak ada apa-apa...... *hening*

Hari pertama, pas sampe tuh kira-kira udah jem 2an, (agak lupa, sorry i'm short-memory-lost syndrome), trus check-in dulu , nginep di Grand Ellite Hotel, enak bersih, tertib, cuma kadang orang sana kan masih berlogat yah, mereka so fast talking and there's an accent. so, biar ga keliatan bego nya, gw iyahin aja , yang penting nangkep buntutnya yg terakir mereka omongin ajah.. HAHAHHAHA.

lagi bobo-bobo lucu..


kira-kira jem 5-an kita keluar mau ke tempat kontes, tapi sebelumnya makan dulu di BQ, gw ga tau nih tempatnya dimana, pokonya cuma duduk tau sampe aja. Tempatnya gak kaya resto or cafe, lebih tepatnya, itu bawahnya toko roti and cake. And cake- nya enakk enakk..

ini konro bakarnya rasa surga banget.. enaakkkkk.... pas gigit tuh yah ada lagu paradise-coldplay, para-para-paradiiiseeee oooooooooo, hahahhahah.. *lebay*




ini chicken schnitzel nya.. enak juga... cm agak pegel aja gigitnya, (rada keras boy)




Jadi venue yang di pake buat kontes tuh yang di pake buat PON kemaren di gedung wushu. masih baru sih enak, masih kerawat yah. But beside it, ga ada tukang jualan makanan kaya biasa kalo kontes di Jakarta or Bandung, so, disediain makanan padang, yang mana menurut mereka nasi padang itu setaraf warteg kalo di Jawa. Kalo di sana, masakan Jawa yang mahal, kalo di Jawa, makanan padang yang mahal, *nahloh*. Berhubung i'm not a fan of nasi padang, ya tetep.. mau gak mau kudu makan! daripada berbusa kelaparan! 

Terus kontesnya kan berlangsung cuma Sabtu Minggu aja , berjalan lancar semuanya. Senin-nya gw di tinggal rombongan, yang pergi bareng pada ke bengkel-bengkel dulu, sedangkan gw karena masih sleeping beauty, jadi ketinggalan kan, so merayap lah ke sebelah hotel . Nama tempatnya 'PANTRY'.

Classic-modern gitu, mirip Union yang di Plaza Senayan..



Nasi goreng local Pantry.. so so lahh~~






itu makan kira-kira udah jem 6 , itu termasuk super-late-lunch.. terus temen ngabarin kalo kita mau makan lagi, jadilah kita merayap kembali ke hotel sambil nunggu. 
Akhirnya kita dinner di Apollo (gak di foto karena sebenerny ke Pekanbaru lupa bawa kamera) makanannya enak-enak banget... slllrrpppp..  Abis dari Apollo, yang masih mau maen, nongkrongnya ke D'Taste, semacam coffee shop gitu, yang unik ato gw yg norak  , ada hot chocolatte, cara masaknya begini..

Pertama, di kasih plain milk sama coklat yang bulet-bulet , dengan gelas kaya aroma terapi gitu, bawahnya lilin nyala supaya tetep hot, kedua, di cemplungin coklatnya semuanya, ketiga voillaaa, jadi deh hot chocolate nya.. uniikk kann unik kannn???





Hari Selasa, kita pulang deh dengan flight jem 6.25 sore, siangnya beli oleh-oleh dulu donk yaa. Trus kita dikasih oleh-oleh kue manis buat sambil nge-teh, enak deh.. sama di bawain dendeng rusa.
Rasanya kaya dendeng sapi tapi wangiiiiii banget nih rusa, agak nusuk idung wanginya.. Beneran wangi harum bukan bau yah! Dan kalo efek gw sih abis makan nih dendeng agak panas badannya kaya abis makan kambing gitu, trus bawaannya happy *nahloh apa gw salah makan?* HAHAHHA..

After all, thank you Pekanbaru for the hospitality, see you again~~~~





Note : the damage is not from your eyes, it's the photo :p

Thursday, March 21, 2013

CAP GO MEH

Kabarnya apa kalian...?? kalian apa kabar....? *heboh*. Setelah menjalani tugas kenegaraan akhirnya back to blog, belakangan sibuk ga sempet nge-blog... hehehhe..

So, ini udah ga aneh deh yah tiap taun itu pasti ada CAP GO MEH-an di Bogor, sampe jalan-jalan tertentu di tutup buat akses iring-iringannya, seruuuu..  walo cuma nonton doank. Pasti nanya yah, 'gak bosen apa tiap taun nonton yang sama begini' jawabannya 'tentu tidak' karena udah kebiasaan jadi malah aneh kalo gak nonton, taun lalu gw gak nonton karena masih di Bandung, dan itu tuh kaya yang sakaw gitu pengen pulang cuma buat nonton doank, tapi apa daya masih di perbudak kampus. Dan yang seru tuh ketemu temen-temen di jalanan *bukan anak kampung yah*. Tapi yang sedikit mengecewakan, taun ini gak seseru taun -taun kemarin, bcoz, liong n barong nya ga gitu maen atraksi, hujan juga sih, jadi pada dekil gitu mereka, trus temen-temen bertebaran , jadi yang ngumpul cuma sedikit T.T

Dari jem 3an jalanan udah mulai di sweeping , udah banyak orang-orang. Nah, kalo gw awal-awal gak keliaran di jalanan, soalnya tiap taun my big family  pasti nyewa satu halaman rumah orang, tempatny lebih tinggi dari jalanan, jadi bisa leluasa deh liat-liatnya, tentu saja yang bikin ribet di hinggapi belalang-belalang dan another hopping insects, which i hate. Jadi sampe nunggu ada temen lewat baru ikut jalan ke bawah hahahha.. udah dapet enak nyari susah 








Keluar deh nih parade-parade opening nya..




dan tentu aja yah di pake aji mumpung kampanye..




iring-iringan dari Bali.. 




the view i like.. :)




Ini Liong yang masih kerawat..



trus, iring-iringan .. yang pertama keluar itu Dupa, trus Kwanim nah kalo yang ini yang gotong cuma boleh cewe, trus KwanKong.




Kalo umbul-umbul payung udah keluar, tandanya Tupekong nya udah mau keluar.. bau menyan banget..




Trus ini yang serem, debus. Orangnya di 'isi' gitu, sesekali di kasih menyan suruh cium buat jadi makanannya dy.. hiiiyyyyy.... 



Jadi rutenya itu dari pasar bogor-surken-sampe ke simpang 3 (mos) trus balik lagi deh masuk bioh.. tapi khusus iring-iringan yang mobil, mereka muter sampe pajajaran lewat tugu kujang, for the further information read the news.. :p








Friday, March 1, 2013

F a r e w e l l



     " At least i got my friends,
            Share a rain coat in the wind, they got my back until the end..
        ...... Like a life boat in the dark, saving me from the sharks... 
                                      ...... well at least i got my friends.." -Aura Dione, Friends-


Friends is everything to me, naah i think for almost all of us yaa.. Suka agak bingung gitu kadang-kadang sama orang yang kalau udah punya pacar suka misahin diri dari temen-temen, maunya berduaaaa mulu, apa gak aneh gitu ga ada temen? hahahak, we live in the world who always need other to make our life more colourful yah. So, don't throw away your friends :p

Jadi ceritanya, gw nih punya teman baik banyak,ada si Thomas or TK dia juga punya blog and dia bantuin blog ini juga secara gw agak gaptek gitu bikin bikin design header ato semacamnya, jadi minta tolong dia, hahhaa, trus ada Kalista, Sugih, Surya, Maman, Indri,Ewi,Diaz, wuuuhh pokoknya banyak deh cape nyebutinnya, naaahh ada yg namanya Alvin. Kita nih  biasanya main bareng-bareng , ngumpul, konkow-konkow, gosipan lahh. Kalo di Bogor biasanya yang ngumpul maen bareng-bareng tuh cuma Thomas n Alvin, karena yang lain mencar-mencar gitu. Jadi deket banget lah gitu kaya bemo 3an mulu.. hahahaha..

Terus sekitar beberapa minggu lalu si Alvin bilang kalo dia mau lanjut studi ke Beijing, agak syok si gw, dia kan temen pengangguran gua, kalo dia pegih gw nganggur ma siapa donk?? :p
So, tepatnya hari minggu kemaren kita farewell-an deh ke TA buat makan-makan karena  tgl 1 Maret (tepatny tadi, krn sekarang udah ganti hari karena udah past midnight ) dia udah pergi. Mumpung si Sugih juga lagi ada di bogor jadi ngumpul sebelum c Alvin pergi., oia btw, koq TA jd rame banget gitu sih kaya pasar? apa memang begitu dari dulu? ckckkckckc.

(Thomas, me, Helen, Alvin, Sugih)

(me + Thomas= Camera chaos :p)

(me,Tom,Alvin, Retha)



so buddy, live well there, we meet again later.. :p