Monday, March 25, 2013

P e k a n b a r u

Tanggal 15-18 Maret kemaren, gw ke Pekanbaru karena ada kontes mobil gitu, gw sih cheerleader aja disana, tim penggembira.. hahahhaha.. intinya kesana pengen tau ada apa sih di Pekanbaru?

jawabannya....... gak ada apa-apa...... *hening*

Hari pertama, pas sampe tuh kira-kira udah jem 2an, (agak lupa, sorry i'm short-memory-lost syndrome), trus check-in dulu , nginep di Grand Ellite Hotel, enak bersih, tertib, cuma kadang orang sana kan masih berlogat yah, mereka so fast talking and there's an accent. so, biar ga keliatan bego nya, gw iyahin aja , yang penting nangkep buntutnya yg terakir mereka omongin ajah.. HAHAHHAHA.

lagi bobo-bobo lucu..


kira-kira jem 5-an kita keluar mau ke tempat kontes, tapi sebelumnya makan dulu di BQ, gw ga tau nih tempatnya dimana, pokonya cuma duduk tau sampe aja. Tempatnya gak kaya resto or cafe, lebih tepatnya, itu bawahnya toko roti and cake. And cake- nya enakk enakk..

ini konro bakarnya rasa surga banget.. enaakkkkk.... pas gigit tuh yah ada lagu paradise-coldplay, para-para-paradiiiseeee oooooooooo, hahahhahah.. *lebay*




ini chicken schnitzel nya.. enak juga... cm agak pegel aja gigitnya, (rada keras boy)




Jadi venue yang di pake buat kontes tuh yang di pake buat PON kemaren di gedung wushu. masih baru sih enak, masih kerawat yah. But beside it, ga ada tukang jualan makanan kaya biasa kalo kontes di Jakarta or Bandung, so, disediain makanan padang, yang mana menurut mereka nasi padang itu setaraf warteg kalo di Jawa. Kalo di sana, masakan Jawa yang mahal, kalo di Jawa, makanan padang yang mahal, *nahloh*. Berhubung i'm not a fan of nasi padang, ya tetep.. mau gak mau kudu makan! daripada berbusa kelaparan! 

Terus kontesnya kan berlangsung cuma Sabtu Minggu aja , berjalan lancar semuanya. Senin-nya gw di tinggal rombongan, yang pergi bareng pada ke bengkel-bengkel dulu, sedangkan gw karena masih sleeping beauty, jadi ketinggalan kan, so merayap lah ke sebelah hotel . Nama tempatnya 'PANTRY'.

Classic-modern gitu, mirip Union yang di Plaza Senayan..



Nasi goreng local Pantry.. so so lahh~~






itu makan kira-kira udah jem 6 , itu termasuk super-late-lunch.. terus temen ngabarin kalo kita mau makan lagi, jadilah kita merayap kembali ke hotel sambil nunggu. 
Akhirnya kita dinner di Apollo (gak di foto karena sebenerny ke Pekanbaru lupa bawa kamera) makanannya enak-enak banget... slllrrpppp..  Abis dari Apollo, yang masih mau maen, nongkrongnya ke D'Taste, semacam coffee shop gitu, yang unik ato gw yg norak  , ada hot chocolatte, cara masaknya begini..

Pertama, di kasih plain milk sama coklat yang bulet-bulet , dengan gelas kaya aroma terapi gitu, bawahnya lilin nyala supaya tetep hot, kedua, di cemplungin coklatnya semuanya, ketiga voillaaa, jadi deh hot chocolate nya.. uniikk kann unik kannn???





Hari Selasa, kita pulang deh dengan flight jem 6.25 sore, siangnya beli oleh-oleh dulu donk yaa. Trus kita dikasih oleh-oleh kue manis buat sambil nge-teh, enak deh.. sama di bawain dendeng rusa.
Rasanya kaya dendeng sapi tapi wangiiiiii banget nih rusa, agak nusuk idung wanginya.. Beneran wangi harum bukan bau yah! Dan kalo efek gw sih abis makan nih dendeng agak panas badannya kaya abis makan kambing gitu, trus bawaannya happy *nahloh apa gw salah makan?* HAHAHHA..

After all, thank you Pekanbaru for the hospitality, see you again~~~~





Note : the damage is not from your eyes, it's the photo :p

No comments:

Post a Comment