Tuesday, May 14, 2013

TAIWAN - DAY 2 , part 2

Day 2, 2nd May'13 : -part 2- After The Epic Fail

Sesampainya di stasiun terakhir , kita mau naek MRT lagi menuju Ximending, night market semacam Shida. Kita mau makan enaaaakkk di sana setelah melewati perihnya hari itu *apadeh* hahhaha.. Dulu pas waktu ke Taiwan pertama kali, kita udah ke sini, jadi gak begitu asing buat kita.

We meet again Ximen..



we always love the night market..

sisters

Selesai foto-foto di pintu masuk yang di penuhi anak-anak muda, ceritanya c Icha mau nraktir kita bubble tea, baik yaahh diiaaaa~~ Icha bilang ini the best naicha, enakk nyaaa bangettt! gw rada sangsi yah dia omong begitu, karena dulu dia bilang hal yang sama, tapi menurut gw rasanya biasa aja, jadi dapat di simpulkan bahwa apa juga enak menurut dia, hahhaha.. Nah kali ini, kita mau coba si bubble tea yang enak banget ini, beneran enak atau cuma hoax semata.


ternyataa.... enaaaakkkk bangettttttt..!! endang bambang gurindang..... :p


Namanya specialized bubble tea harga per cup nya 40NT ajahh, murah banget yah, sekitar Rp 14.000 ajaaaa , enaknya kebangetan, kalah deh yang namanya chatime mah hehehe

setelah di minum secara brutal..:p

Sambil minum-in bubble tea rasa surga iniii, kita jalan menuju tempat makan yang unik. Itu loh Modern Toilet, sering liat kan di tv-tv yang bahas tempat makan unik? nah ini salah satunya yang terkenal. 

Modern Toilet

Gimana gak unik, pas di pintu masuknya aja, ada maskot ee ..


ee siapa coba gede gitu..


upssiii..


Kita harus naik ke lantai 2 buat makan nya, karena bentuk restonya itu kaya ruko. Di lantai 1 cuma si maskot ee itu. Pas kita naik, gw sih langsung wooww banget, karena interiornya lucu banget.. walau agak gimana sih rasanya makan di WC. Tapi mereka bener-bener mikirin konsepnya banget.


Kalo kalian perhatiin, itu lampu gantungya juga bentuknya ee, lucuuu yaaahhhh... Dan di belakangnya yang ada selang panjang, itu tuh shower, trus kalo yg bulet kiri-kanan yang banyak itu apaan? pispot ee! hahahha.. , meja nya aja dari wastafel, dan kita duduk di closet yang tutupannya macem-macem temanya. Gw duduk di aquarium donk...

Tenang.. duduk di sini sambil makan gak jadi ada hasrat pengen ee koq..  :p


Pertama-tama, kita di sodorin menunya. trus kita check-list deh pesenannya..


Untuk makan malamnya, kita pilih menu paket. Dan gw sengaja banget cari makanan yang di sajikan pake closet-closetan, hihihihii...

Sambil nunggu makanan, poto-poto dulu..


Gw pesen menu paket cheesy chicken steak  jadi  dapetnya : cheesy chicken steak +  nasi + sup + minum + dessert, harganya hanya 230NT sajah.. 
Karena gw pesennya hot tea, maka mug nya dapet yang ini, lucu banget yaaa~~


Untuk makanannya gw pesen, cheesy chicken steak, cukup enak koq, tapi gak sampe enak banget..


Ini menu makanan TK (kiri) dan Icha (kanan). Yang TK gelii banget yahhh hiiiyyyy....


Abis kita makan, baru deh dessertnya di keluarin pluuupppp..



besties..

Selesai kita makan ee, kita jalan-jalan sebentar deh sebelum pulang, mengobati gagalnya hari itu *menghela napas*, yang harus kalian beli kalo ke night market adalah sepatu! catat yaaa. Kenapa sepatu? kan gak ada merknya? nti abal-abal lagi di pakenya sakit.. sekali lagi, jangan suudzon. Sepatu di sini empuk-empuk, dan mesti wajib kalian beli hay para wanita penggila belanja.. Gw beli 2 sepatu, yang 1 high-top sneaker warna hitam seharga 1800NT , dan 1 lagi flat gold seharga 390NT, yang gold enak banget di pake nya, empuk banget, gw jadi nyesel kenapa gak sekalian beli beberapa pasang lagi dengan model yang lain donk tentunya ya, buat di indo, haayyaaahh.. Kalo yang sneaker sih standard lah dimana-mana ada, cuma pengen nyoba aja *gaya banget* . 
Setelah kita puter-puter sampe pusing, kita pulang deh untuk istirahat, dan gak lupa benerin alarm, hahahha.. biar besok bisa keramas sejahtera, liat deh besok rambut gw kaya apaa , gak kaya di foto ini pastinya lepek.. hahahhaa..

Ini hasil jarahan akibat kecewanya hari gak ketemu domba + lama di jalan, jadi anger-shopping :p


Rule no 2: still, DO NOT  go to night market on day 2 -____-

1 comment: