Wednesday, June 5, 2013

TAIWAN - DAY 6

Day 6, 6th May'13 : Last Day


Akhirnyaaaa ini adalah postan yang ke-2 dari belakang yang bakal d post. Karena hampir seminggu di Taiwan waktunya kita balik kandang. Dan biasa orang indonesah, kalo udah terakir-terakir kurang semangat nih ngetiknya, jadi di tunda-tunda mulu 'ntarrr aahh..ntarr aahhh' hahahha..begitulahh.... *masih ngulur*.... tarikk napaasss-buanggggg- goler-goler-hiiaaattttt! oke kita mulai!! 

Jadi di hari terakhir ini, rencananya kita mau beli oleh-oleh dan segala macam titipan deh, mau nyari nya ke Taipei Main Station(TMS) kenapa disini? karena disini lengkap buat cari barang-barang lucu dan buat oleh-olehnyaa. So, sekitar jem 11-an kita jalan deh ke TMS, karena udah siang banget juga yahh kita makan dulu ajaa di sanaa. Kalo jalan-jalan tapi perut kosong tuh rasanya pengen marah sambil ngacak-ngacak toko orang, jadi daripada terjadi kejadian yang tidak di inginkan, lebih baik isi perut dulu deh yah, hahahha... 


Pertama kita makan di semacam mini foodcourt gitu, isinya macem-macem, ada ramen, sushi yang udah di paket-paketin atau nasi beserta kawan-kawannya. Gw makan ramen, nah ramen yang ini yang paling ada rasanya di bandingkan makanan-makanan yang kemaren gw makanin. Apakah mereka mengerti apa yang namanya 'vitamin mecin'..? hahhaa, abis cuma tempat makan yang ini doank yang mayan enaakk. Jangan tanya judulnya apa, karena gak inget.. as you know, i'm a short-memory ;p


teruss gw beli ice tea rasaaa surgaaaaa, bedeeeuuuhhhh.. gw beli ice green tea topped with cheese cream, enaaaakknyaaa gak ada yang ngalahin! hahahha, pengen kannn? samaa gw juga pengen lagi *ngacai* gw beli di Share Tea, dan gak cuma di Share tea aja adanya, teh macem gini juga ada di tempat teh yang waktu si icha traktir kita bubble tea di sini. Lagi model banget kayanya teh di macem-macem-in gini, ada milk tea, ada cheese topped, gak lama juga masuk indo nih yang beginian kayaknya, berdoa aja yang kusyuk sambil puasa biar di kabulin.. hhahahhaa..



Dan disinilah perasaan menyesal muncul.. kenapaa gw boros banget di hari 1 dan 2, karena sekarang menderita gak bisa shopping lagi ,mari nangis berjamaah ... T_____T, di TMS ini barangnya lucu-lucu dan murah-murah, semuanya adaa. Mau cari screen protector buat iphone? tentu ada! jangan sedih! yang sedih gw gak punya iphone, hahahhaha.. trus casing nya tuh lucu-lucu banget, dan harganya gak di naekin kaya kalo udah di indo yah. screen protector buat iphone aja cuma 30 rebuan, trus stylus buat ipad, juga sama harganya segitu, gila gak ? murah banget kan! jadi laen kali kalo ada yang mau beli di jakarta di kasi kemahalan , gw sarankan agak marah yah karena mereka getok harganya sih gila *namanya juga jualan ciii* 


trus kita beli yang namanya feng lisu. Tau apa ituu?? ituu makanan khas taiwan loh, oleh-oleh wajib. Kalo di indo mah nyebutnya 'nastar' hahahha. Kalo nastar kecil kann, kalo fenglisu agak gede dan bentuknya kotak gitu, tapi isinya tetep nanas koq.. kalo isinya pisang ,gak ada! namanya kue pisang di pasar gembrong adanya.. hahhahaha.. 


Terus gw juga beli passport holder, harganya cuma 100NT, banyak banget yang disini harganya 100NT-an gini, dan jadi bingung kan yah mau beli banyak tapi duit gak ada, teu meunang nganjuk deui (gak bisa ngutang). Dan lucu-lucu semua, di Indo juga ada tapi yah ituu... maaahaaall! hahaha.. pas pulang aja cowo gw protes kenapa dia gak di beliin dia juga mau hampir di pretelin yang gua, tidaaaaaakkkkkkk..!, iya sih yah blo'on juga gw selalu menyesal belakangan. Kenapa gak gw beli aja dulu gitu , berpikir ngirit selalu di hari-hari terakhir yang penting, stupid edna! 


lucu kan ..? 

Terus kita bertiga bikin stiker nama deh kaya anak SD buat nandain barang kepunyaan, hahhaha.. kalo ada di indo mah boro-boro bikin, tapi karena disini pilhannya lucu-lucu, jadi bikin juga deh. Ukurannya juga macem-macem, ada yg small sama large.


Bayar 100 NT jadinya cepet juga, dan dia kasih kita kertas, buat tulis nama kita , seudah itu dia kasih print-an awal , cocok gak sama kita font nya, hebat yahh.. gak kopet.. hehehhe, dan bahan stikernya juga bagus, gak abal-abal yang kalo kena aer dikit langsung robekk, jangan sedih! kualitasnya boleh di cek di toko sebelah.. Dan stiker ini gw pake buat nanda-in makeup brush gw, gak mungkin di bolpen, karena udah gak nulis kaya anak sekolaan ;p


Sebelum gw membabi buta disana, karena hari udah sore juga, kita jalan pulang deh. Sebenernya si icha udah di teleponin kantornya juga, dia mau ambil gaji dia, kan besok udah balik indo, sekalian pamit donk ya, masa datang tak di jemput pulang gak pamit?? hahhaahha..Gw ma c TK punya curiga yah ada apa dengan kantor si icha, abis dia kaya gak mau bawa kita ke kantor dia gitu, jadi kita di 'titipin' di tempat minum es campur. ada apa sebenernyaaa??!! gak ada apa-apa, dia cuma kasian karena disana gak ada tempat duduk, hahhaha.. 


Perhatikan si aih yang di foto. Disana tuh yaa, jangan harap lu di gubris kalo nanya sok-sok-an pake bahasa inggris, yang lu dapet hanya 'HAH?' gw karena kepepet , jadi nanya 'do you have any tissue?' si aih itu kasih 'HAH?' ke gua, dan gw tanya sekali lagi, hahahha.. dalem pikiran gw 'masa gini aja gak tau sih lu?!' hahhahaa jadinya ada anak muda cowo yang bantuin , pekerja sana juga , dia bilang 'there..' sambil nunjuk tempat tissue, dan muka gw ke si aih itu berkata 'gitu donk..' hahhahaha arogan banget dah kaya ahmad dhani!

Mari kita sruput es nyaaa

Rasanya es biasa, gak ada yang sepesial dari es ini, karena rasa manis yang terasa cuma dari kacang merahnya, yang lain nya gak pemanis gak ada rasa apa-apa, standar. hahahha.. Sambil makan kita merhatiin banyak banget anak-anak cewe bubaran sekolah, ternyata di situ ada sekolah katolik kusus cewe, yang mana gw ma c TK curiga banyak yang jadi lesbi da, hahahha bukannya jahat, tapi sekolah yang di khususkan untuk 1 gender menurut gw agak bahaya yah, bukannya malah aman, mereka jadi gak liat keragaman gender lain gitu, hahahhahaha.. *buru-buru ngumpet takut kena timpuk*

Setelah beberapa lama si icha pun dateng, terus kita lanjutin deh jalan ke carefour deket sana. Jadi jarak antara kantor-carefour-pagoda si icha berdekatan, gak sedeket yang kalian bayangkan dan gak sejauh yang kalian bayangkan, nah loh..? hhahahhaa.. gak harus naek kendaraan lagi yang pasti, di tempuh jalan juga sampe.  Niatnya kita ke carefour ngapain? si icha n TK mau cari-cari makanan lain disana, kurang ngerti apaan, karena gw sempet terpisah nyasar dalem carefour, koq bisa? ya kebiasaan mereka itu, kalo jalan gak inget ada gua kayanya! dan gw kalo jalan duluan juga gak bilang-bilang hahhahahaa.. Jadi ketemu lagi di kasir, karena gw bawa-bawaan yang tadi belanja di TMS, hampir di bongkar di kasir, karena dia pikir gw beli di sana, untung gw bilang 'it's mine' dia ngerti, kalo gak bisa di sangka nyolong dalem carefour fiiuuhhhh..

Pas kita udah jalan ke atas, mau arah ke pagoda, eehh di pintu keluar icha baru inget kalo dia lupa beli gembog -_-' jadi dia turun lagi beli gembog, gw dan TK nunggu di atas, sambil foto-foto.. 


Singkat cerita, beres beli gembog kita langsung jalan lagi deh menuju pagoda si icha, karena kita mau keluar lagi mau beli kardus buat pack-pack barang dan di kirim. Sampe deket daerah rumah icha, udah ada sherly sama ting-ting nungguin kita, kenapa ada mereka? karena barang-barang icha yang ga mau di bawa, mau di kasihin ke mereka ,daripada mubazir kann yahhh. Jadi kita langsung nanjak deh naek ke pagoda tertinggi tempat budha mengurung sungokong.

Dan ada satu kendala pas kita mau pergi si icha harus buang sampah, kenapa buang sampah ribet? karena kalo di sini, buang sampah tuh ada jemnya. Jem 10 pagi sama jem 4 sore (kalo gak sala) nah itu tuh yah nanti bakal di jemput truk sampah pake lagu 'Fur Elis' hahhahaha.. jadi kalo mau buang sampah bakal kedengeran suara Fur Elis dari jauh-jauh blok. Jadi abis kita bagi-bagi sedekah ke sherly dan ting ting, kita mikirin mau buang sampahnya gimana, mana gak boleh di masukin ke tempat sampah umum gitu, kalo ada yang foto kita lagi buang sampah rumah tangga ke tempat sampah umum, bakal di tuntut dan bayar uang jaminan yang gede banget. Malu lah ya kalo di tanya pernah ke kantor polisi gak? 'pernah, tapi gara-gara buang sampah' yaa eeelllaaaaa.. maluuuu.. hahhaha, mendingan jawab 'pernah, gara-gara ngedarin shabu' hahahaha.. kasusnya jelas berat, kalo gegara sampah mah malu! HAHHA.

Akhirnya si ting-ting bilang, kita buang sampah nya di tempat sherly aja. lebih tepatnya di titipin sih, karena si sherly tinggalnya di apartemen, jadi punya tempat sampah gedee di basement dan di urusnya sama manajemen persampahan disana ;p yaudah deh kita langsung ccuuuusssss ke apartemen sherly naek taxi, empet-empetan. 
Sampe sana langsung buang gak banyak cingcong langsung jalan lagi mau beli kardus di toko indo, maksudnya toko indo? supermarket yang jualnya makanan-makanan indo dan yang punya nya orang indo. Disana cukup standar si harganya, susah omong kalo di luar gitu yah, yang pasti harganya naek kan, gw liat ehh ada kerupukk , karena gw ini penggemar berat kerupuk! jadi gw tanya harganya, si penjaganya jawab '10ribu 3 bungkus' gw karena lagi sekarat juga langsung bilang 'gila mahal banget!' ahhahahhaha...dasar yah, kalo udah laper -seret duit-tapi banyak mao, refleknya langsung norak gitu.. hahahha.. tapi gw jadi mikir lagi, masa ia di Taiwan masih aja makan kerupuk, stupid edna!

Terus abis kita beli kardus, kita makan deh, makannya di tempat luwei lagi. Emang apartemen sherly-toko indo itu di satu daerah, di Shida situ. Beres kita makan, gw liat-liat plug buat hp gitu, lucu-lucu bangett, macem-macem modelnya ada donald duck-mickey mouse-iron man-etc. macem-macem banget pokoknyaa, gw beli 2 , monster inc. si Sully sama si Mike nya, lucu banget, harganya murahhh 150NT dapet 2, tadinya 160NT, pake jurus hipnotis yah langsung nurut si aci nya, hahahha..


sirik kan sirikk kannn.. siiirrriiikkkk kkaaannn....??

Setelah keperluan-keperluannya di belii, akhirnya tiba di penghujung acaraa, kita peluk-pelukan ma sherlly dan ting-ting karena kita balik indo duluan besoknya dan gak tau kapan balik lagi T___T bisa aja sih ketemuan di indo nanti pas mereka pulang, tapi kan kita suka hal-hal yang melibatkan drama yah, jadi biar brasa aja pol gituu.. hahahhaha..


see you when i see you

Kita gak lama-lama juga langsung jalan pulang, karena kita rempongg juga bawa-bawa kardus segede gaban buat packing, hahhaha.. akhirnya kita menuju jalan pulang ke pagoda. Se-sampenya di pagoda dak pake babibu langsung kerja bakti beresin barang si icha yang banyak itu, pindahin semuanya , karena kita waswas banget takut overweight, jangan sampe teror bagasi itu menghampiri gw lagi, bisa gw amuk.. Jadi kita langsung beresin-misahin barang yang mau masuk koper dan yang masuk ke kardus, yang mana tetep penuh juga tuh kardus, hahhaha..

Akhirnya setelah beres-beres pada mandi deh kan, kita gak mau tidur malem-malem juga takut besok eneg lagi naek pesawat, hahhahaa ... Ceritaanyaaaa abis cape kan kita seharian keluar trus kerja bakti gitu, rencananya mau maskerannn kita teehh.. maskerannya pake masker yang instan gitu loh, bukan yang oles-oles.. Pertama si TK dulu yang pake dan berhasil gw ngakak berat!! karena kan masker ada yang harus di sangkutin ke kuping kan biar gak jatoh, yang c TK maskernya kekecilan HAHHAHHA, ato entah muka c TK yang kegedean jadi gak muat dan gw ngakak parahh.. Dan pas dia beres pake, gw baru pake yang gw terus langsung ngadep ke dy, dan ngakak juga c TK, hahahhhaa.. jadi ngakak ber3 sama si icha HAHAHHA.. stupid!

elap air mata

Pas beres pasang, langsung foto-foto biar kaya korban face-off hahahhahaa.. 

Abis beres foto-foto dan ngakak ngakak, kita langsung tidur heeeuuppppp cape bangett.. 
Akhir kata akhirnya postingan hari ke 6 kelar yah, udah mandet di draft selama 4 hari, fiiuuuhhhhhh.. Udah yaaahhh, di tunggu post-an selanjutnyaa, ciaooo!! oia kalo kalian perhatiin fotonya sekarang ada logo nya lohh! thanks TK yang udah buatinnn, cupcupmwahh

Pesan moral dari postingan kali ini : carilah teman yang sederajat dengan anda, maksudnya: jadi gak ada yang lebih pintar, yang ada bodohnya sama, hindari kesenjangan sosial korban mutilasi, wasalam! 

16 comments:

  1. Korban face off mukanya bengep-bengep haghaghaggg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh, sayang kamu gak ikutan face-opp .. hahhahahaa

      Delete
  2. salam kenal edna .. emang urusan belanja harus ditaruh 2-3 hari terakhir kalo ga bisa ngaplo sepanjang trip berjalan wkwkwk .. jangan mepet juga dengan hari terakhir takut ga sempat keburu pulang .. sip deh tidagor ini .. ditunggu postingannya ya .. follow balik juga .. wkwkwk ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayy EHS.. ^^
      iya banget nihh, salah banget kalo belanja di awal-awal T___T
      apa daya nasi menjadi bubur, mari kita ayam in dan kecapin hahahha..
      oke d follow back yaa.. keep reading.. ^^

      Delete
  3. eddnnnaaaa, itu cover paspornya lucuu deh
    buat gw yak??? *colong paspor edna*
    eh na, gw perhatiin di photo, lu pinter dandan deh, cantik
    kayaknya gw musti nyuruh cewek gw drop-out kuliah terus gw suruh les make-up sm elo
    hahahaha


    ps: pas gw komen gini, gw d jambak sama pacar gw, addoohh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakkakwkakwk.. colong gambarnya ajaa yahhh ! ^^
      jangan jugaa drop out kuliah cuma buat les makeup, bisa masuk koran nanti fenomena baru.. hahhahaha...
      hay pacarnya rizaa *ikutan jambak lo biar kompak* hahahahha ^^

      Delete
    2. waddoohhh...

      edna, gaya tulisan lo bagus deh, lebih kocak daripada koko TK
      gw suka...gw suka...
      kalo orang jawa bilang 'KOPLAK'
      hahahaha

      Delete
    3. wkakwkwkakw keep reading yahh!
      iya koplag gw ngerti koq, bawaan lahir.. hahahha

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Haii ednaaaa^^

    Gak nyangka di follow,udah aku folbek ya :D

    Emang ya namanya cewek udah ditakdiri boros hakhakhakk, tangan gatel klo gak beli2~~

    Makanan klo gak pake mecin emang kurang sedep yaa..kmrn2 makan gak nikmat dong?

    Adegan maskeran itu mukanya kayak bengep2 yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa theaa ^^
      betul, gila kaya kutukan banget itu sih..
      marah bawaannya pgn shopping-seneng pgen shopping, jadi kapan gak shopingnyaa???? HAHHAHAHA
      iya kurang enak makanannya Thea, enak sihh.. tapi kurang gurih dan asin loh.. jadi gw sarankan kalo ke daerah sana bawa garem ..^^

      adegan masker itu bengepnya alami loh -___-" kami memang gembill T______T

      Delete
    2. wkwkwkwk..
      muka lu lebih joss deh di blog nya teka
      lagi molor, hahahaha *ketawa setan*

      Delete
    3. wakakkakakkak kurangg ajaarrr ...... >.<

      Delete
  6. keren banget tuh gantungan monster inc nya kak...
    salam kenal yaaa hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haayyyy... iyaa lucu yah pluggy nyaa...
      di Taiwan banyak banget yang lucu-lucu.. hhiihhi
      salam kenal juga ^^

      Delete