Wednesday, July 10, 2013

Short Trip to Bandung

Helloooo helloo heeloooooooo.... yangg yangg yangg yangg digoyangg yanggg. haha.. maklum kebanyakan denger dangdutan dari kampung sebelah, ohok ohohk.. apa kabar kaliann? kaliann apa kabar? kangenn deh udah lama gak nyapaaa.. maap yah bukan nya aku nyuekin kalian, tapi aku tuh sibuk bangeeuuutttt... *jangan dipercaya* HAHAHHA..  

Jadi kali ini guweee mau sombong ajaa, sabtu kemaren guwee pulang kampongg ke Bandung *jangan lupa bacanya pake nada anak gaul yang lehernya nelen bola tenis*.. 'loh koq pulang kampung nya di Bandung? bukannya orang Bogor?' iyaa guwee orang Bogor, tapii kan guwe udah 5 taon tinggal di Bandung karna kuliah disana *ketaundehbegoknyakuliahnya5taon* 



jadi kira-kira udah hampir setaun lah semenjak gw wisuda, udah gak ke Bandung lagii.. gilaaaa kangenn bangett ma Bandung, sampe semalem nya tuh gak bisa tidur mikirin kenangan-kenangan tentang kota lautan api asmara itu #ehh.. Jadi selama ini tuh gw selalu berencana pengen banget maen ke Bandung lagi, tapi yang jadi permasalahannya guwee tinggal dimana donkk?? kan udah gak ada kosan lagii, temen-temen udah gak ada yang di Bandung, jadi gw harap-harap kalo laki gw ke Bandung gw mau ikutt, walo pulang-pergi gw mau ikut gituuu, apa daya laki gw suka PHP-in guweeee... alhasil baru sabtu kemaren lah kejadian benar terjadi *pasang petasan* karna dia ada meeting gitu ma para pejabat *eeaaaa ngibulnya ketauan* hahahha.. pokoknya akhirnya ke Bandung lagi titik. 

Tadinya gw mau ke Bandung lagi tuh mau kumpul-kumpul juga bareng geng motor guwee dulu.. 'haaa? lu geng motor??' tenang-tenang.. bukan geng motor yang tukang bacok-bacok koq.. tapi geng motor disni maksudnya temen-temen guweee yang kebanyakan cowok-cowok. perkasa sekali bukan?? HAHHAA *entah kenapa bangga* iya emang gw tuh lebih suka main ma cowok-cowok karena gw bisa omong seenak guweee, hahahha.. kalo ma cewe-cewe kan gw omong 'anjing' ajah tatapan mereka langsung beda, lalu bicara 'ya ampun kasar banget' yaa elaaahhhh itu baru level 1 kalii..! hahhaha.. tapi gw juga punya koq temen-temen cewek yang bisa terima aku apa adanyaa ughhhhh jadi pengen tabok kangen.. hahhahaha.. 
Jadi bagi geng motor guweee yang baca ini blog guwee mintaa maap karna kemaren gak nemuin or kasih kabar ke kalian yaaa, karna gw sama si ekin + cicinya+suaminya, ga enak kalo ninggal-ninggalin, jadi pasti guaa kesana lagi koq, tunggu aja OK?? udah deh stop posesipin guwee! hahhahahaha.. *ampun*

Lanjut..

Jadi seperti yang gw bilang, gw ke Bandung itu ber4, gw ,cowo gw, cicinya, dan suaminya.. Ini penampakannya


iya bener itu yang di belakang berdua udah merried.. jangan kaget yah.. hahahahha.. merried beneran koq, bukan sirih maupun kontrak, tapi SAHHHHH.. hahhahhhaha 

Jadi Sabtu kemaren kita jalan, wacananya sih jem 9 yahh, jadi gw jem 7an udah bangun karena mau keramas dulu *iyah masalah keramas emang krusial banget* ternyata eh ternyata.. sabtu itu hell day nya Bogor, yang mana jem segitu udah macet dimana-mana. Jadi sekitar jem setengah 11an baru jalan donk, bayangkan! cepet bayangin dulu..
Sebenernya di jemputnya jem 10 kurang, tapi ke ruko dulu, alhasil jalannya setengah 11, dan apa yang terjadi di tol? 


yakk bener! macetnya nya sih di KM70 an, sebelum-sebelumnya tuh padat merayap gitu loh, dimana-mana truk-container gitu, serem kalo di tol tuh banyak truk-container, soalnya supirnya bawa mobilnya juga kaya yang kesurupan gitu, suka seenaknya, huh! Berhubung gw ini gak nyetir, jadi cuma jadi tim pengeluh dan penggembira aja, jadi tinggal duduk nunggu sampe aja deh , hahahahaa..

Sekitar jem 2an sampe Bandung, kita langsung drop-in cowo gw dlu, dan kita bertiga makan duluan di deh Bali Heaven. Kalo orang Bandung mah pasti tau tempat makan ini yaaa.. bentuknya unik banget, di bikin kaya rumah-rumah tradisional Bali jadi mencolok banget deh, trus dalemnya itu macem-macem makanannya, ada makanan khas Bali *tentunyaa* ada juga sosis dari rumah sosis. Gw pesen Dragon Sausage dari rumah sosis, rasanyaa endangg bambang gurindangg maknyos bangetttt... gilaaaa , heaven in my mouth cobain deh, kudu banget cobain!


Ini sosis aslinya memang panjang begini, bukan yang kecil kecil disatuin loh. Dan kalo masuk ke kounter rumah sosis ini, banyak banget sosis beku, jadi bisa di bawa pulang , tapi kalo mau makan disitu juga bisa. Padahal kita nih udah laper banget, tapi sengaja gw makan ini berdua sama cicinya laki gw, karena biar nanti bisa makan banyak, HAHAHHA.. niatnya emang mau makan kaya babi di Bandung.. btw, kenapa yah kalo kita omong tuh suka 'makan banyak kaya babi' padahal kata siapa babi makannya banyakk? emang ada yang suka merhatiin? yang makannya banyak kan gak cuma babi?? jadi lain kali di biasakan yah bilang dengan binatang lain, jangan jadikan babi sebagai kambing hitam coba.. *gak penting abaikan!*



muka bengep akibat bangun pagi


Abis kita makan disini, kita lanjut donk.. kemana?? kemana lagi selain PVJ! iihh gila kangen banget sama PVJ, dulu tuh jaman kuliah tiap malam minggu pasti ke sini, gak afdol kalo malam minggu gak ke PVJ, hahahha.. tempatnya budak Bandung pada ngarumpul kos laron nya di dieu , jadi pas nyampe pintu masuknya udah seneng banget donk *inget umur hey* trus abis parkir ,turun langsung cium tanah, hahahhha.. yah enggak donk! 

buat killing time sambil nunggu cowo gw kelar meeting, kita muter-muter aja disni, dan gw janjian juga sama temen gw disini, namanya si Anoy, dia dateng sama ceweknyaa, kenapaa janjian ma dy? karena dia itu temen dari bogor yang tinggal di bandung dan kenal semua sama personil gw, hahahhaa.. maksudnya dia kenal sama si cici + suaminya, getoohhh.. 
karena liat-liatnya cuma sebentar, dan udah agak sore gitu, waktunya kita duduk duduk dan makaann lagiii... hahahhaha.. gak mau makan berat sihh, nyemil-nyemil aja. Jadi kita pilih Azzura, buat nongkrong.

 Dan ada cerita memalukan disini.. HAHAHHA, aduh ingetnya juga gw malu! 

Jadi pas kita lagi jalan menuju azzura, gw tuh liat ada anak muda 4an duduk, nahh gw tuh liat kaya ada temen gw disitu, dia juga kaya ngeh gitu liat gw, kaya mau nyapa tapi takut gw gak ngenalin kaliii. Nah karena gw ini anaknya ramah lingkungan banget, gw sapa lahh 'andreee..andree..andre!' tapi dia gak nengok-nengok, bener-bener kaya yang tuli gitu.. taunyaa ehhh temen sebelahnya omong 'ini andri..' ... ... ... malu gak coba????? hal yang gw lupakan adalah andre dan andri itu kembar, dan si andre itu lagi ke cina sekolah lagi! gilaaaaa bego banget gak sihhh gw??? HAHAHHAH.. gw langsung bilang 'ya ampunn ,maap maap drii..' sebenernya gw juga kenal sama si andri , tapi cuma kenal selewat gitu, cuma pernah maen sekali jadi mungkin dia juga ga inget ma guaa, tapi kalo andre kenal karena satu kampus (si andri di maranatha) trus begoknya lagi temen gw si arnold nyapa juga ke si andri 'hey' gitu.. hahahhahha, trus pas duduk si arnold nanya (pas gw bilang 'maluu gilaaa salah nyapa') 'itu yang kulian di unpar apa marnat?' gw bilang 'marnat' trus si arnold bilang'iihh gw gek salah nyapa atuh! ahhahahah, gw kenalnya yang di unpar juga!' HAHHAHAHH.. perlu di ingat bahwa bego itu nular.. trus akhirnya gw duduk ngebelakangin mereka sambil tetep bilang 'jiss maluu guaaaa...' hahahahha.. ya sudalah yaa nasi jadi bubur, nikmatin aja pake krupuk..

Nih kita pesen red velvet, bread pudding sama bitter brownies (namanya lupa)




Kalo untuk red velvet nya sih kurang enak menurut gw, jauh enakan Union yang di plaza senayan, kalo bread pudding sama browniesnya so so lah..

Abis kita buang waktu sambil duduk-duduk disini, gak lama laki gw dateng dahh, yeeeyyyy! dan dia tuh dari di bogor udah rewel banget mau makan ayam bakar taliwang bersaudara, hahahha, emang namanya ada 'bersaudara'nya, jadi pas dia sampe kita langsung menuju ke daerah citarum situ, jadi ayam bakar taliwang yang terkenal emang daerah situ doank, jadi kalo kalian search di google 'ayam bakar taliwang di bandung' top search nya yang di citarum. 


seekornya kecil kan?? jadi jangan katain gw rakus yah kalo makan seekor.. janjii? HAHHAHA.. biasanya gw makan seekor sendiri *tersipu malu* tapi kali ini gw makan 3/4, hahaha sama ajah! abis enak bangett, gw suka banget yg goreng sihh, kalo yang cowok gw tuh pedes banget, gak suka! dan itu ada kangkung plecing yang gak gw sentuh sama sekali, karena gw gak suka pedes. hehhehe.. makanya aku maniss, hihihihihihihi.. aduhh jadi laparrr bangettt DEMMM!

Abis makan ini kita kemana??? makan lagii donkkk.. hahhahahhaha, gila nih perut isinya anak afrika pada kesenengan makan mulu. kemana kitaa? kita ke Motzen, seumur gw kuliah di bandung gw belon nyobain sih kesini, lagian blom ada rasaan pada jaman itu *cieelaahh anak purba* tempatnya di daerah dago atas situ, atasnya cocorico. Tempatnya sih gak gitu gede, tapi okelah buat nongkrong-nongkrong yang gak terlalu crowded. Kita pesen pizza pep n cheese, rasanya enakkk tapi blom bisa ngalahin pizza nya cloud9 yang legendaris, HAHHAHA.. dan setau gw cloud9 tuh udah tutup, apa buka lagi sih? info  cobaaa.. 


Yang uniknya disini disediain meja gede buat maen beer pong , tau kann? itu gelas-gelas plastik di isiin beer, trus kita cemplungin bola ping-pong, gaya maennya juga kaya ping pong, cuman gak pake bet ajaa.. HAHAHAH


Lumayan juga kalo lagi rame-rame trus kita maen ini, seru.. gw gak nyobain karena cuma berempat, bayangkan betapa gak serunya kalo diliat orang maen  beer pong tapi cuma berempat? hahahhah bisa jadi maen pingpong  beneran itu sih.
kita gak gitu lama di Motzen, karena capee pengen tidur, sooo.. kita pulang dan kulinernya di lanjut besok.

Besoknya..

gw ini punya kebiasaan sama cowo gw, kalo tidur lama banget sampe waktu check out aja kita lewatin sampe resepsionis nelpon-nelpon mulu HAHAHHA.. untung gak sampe di black list dari hotel hotel di Bandung. Jadi gak ada cerita kita bangun pagi trus breakfast, trus check out, trus jalan-jalan dari pagi, GAK ADA! jangan ngarepin kehidupan seperti itu di blog ini. hahahhaa.. 

Jadi pas kita check out yang mana jem 1, kita langsung menuju ke distro-distro dulu di riau, karena deket dengan hotel kita yang di dago. Beres dari situ kita beli batagor abuy dulu, enakk beuuttt nih batagor, lebih enak dari kingsley dan riri kata gw sih.. hahhahha kalo laper apa juga enak.

teruss.. kita makan siang deh di herb & spice tempatnya di prima rasa pasir kaliki(itu sebelah IP) nahh dulu jaman gw kuliah juga udah ada ini tempat makan, tapi baru kali ini nyobain makan disana. tempatnya di lantai 2, lucu sihh decornya, jadi dindingnya di penuhin jar-jar isinya rempah-rempah dan bumbu-bumbu dapur gitu, sesuai sama namanya yaa.. hehe



Tapi kita duduknya gak di dalem situ, kita duduk di depan, outdoor. Menunya simple banget, dari kayu gituu..


Nah buat menu pastanya tuh kita bisa pilih pastanya, jadi di menu di sediain pilihan bumbunyaa mau apaa, pastanya bisa pilih ada : fussili, spaghetti, sama penne (kalo gak salah). Kita pesen fussili carbonara, rasanya terlalu maghteg , tauu apa itu maghteg? blenek. hahahha.. Lebih enak spagheti spicy salmon nyaa, dan briorche grill salmon nya.. ^^



Dan untuk minumnya, gw coba recomen dari mereka, yaituu bleu macadamia. apa itu? jadi soda tapi rasanya kacang, mmmmmm agak aneh sih menurut gw, karena biasanya kan kalo minum soda tuh imajinasinya minuman yang seger dan asem dan manis kan?? tapi ini seger di tabrak rasa kacang yang agak manis gitu, hmmmm jadi penemuan ini menurut gw termasuk epic fail sih.. hahhahaha



Terus abis kita makan-makan disini, kita jalan lagi ke PVJ *agaiinnn..??!!* iyapp, karena suaminya-cici-laki gw mau liat barang disanaa, gw sih heppi heppi aja kesana mulu, hihihihhii.. walao gak ada yang di beli, tapi seneng aja gitu kesitu lagii, walo masa kejayaan PVJ akan yang 'bening bening' padam *sighhh* HAHAHHA..

Dan di PVJ abis muter2, kita buang waktu deh di Pancious, gak ada yang spesial di sini sihh, karena di jakarta juga banyak kan yahh.. gw pesen choco bailey,slrrppp


Abis nyemil-nyemil lucu di sini, kita pergi deh mau makan di ikan pesmol cianjur, haahhhh makann lagiii?? gilaa yaaaaaaa gimana gak jibeuh guaaa!
Seumur gua di bandung, gw juga belon cobain ikan pesmol ini, jadi yaudah deh nyobain kann. Dan gw ini termasuk anak yang suudjon sama makanan, jadi kalo bentuknya udah banyak bumbu rempahnya dan gak lazim bentuk dan namanya, gw pasti males nyoba (khusus makanan sunda) jadi pas si Arnold bilang makannya nasi liwet dan ikan pesmol, gw langsung merengut jidatnya *tanda bingung* hahahhaha.. karena gw pernah makan nasi liwet di bogor gak enakkk, kaya ada daon jeruk dan ikan teri nya gitu, jadi gw pertamanya gak mau makan ini, trus si arnold bilang 'coba dulu!' langsung iyahh deh.. hahahha galak banget si boss..

terus dateng deh nasi liwetnya, datengnya pake panci masak nasi jaman dulu, dari teko gitu .. jadi panci apa teko sih?? ya semacam itu lah dari kaleng! HAHAHA *emosi* nahh pas liat tuh gak ada terinya gak ada daonnya, cuma nasi yang basah gitu aja, tru gw sendokin deh ke piring sambilg bilang 'iihh nih nasii basah bangett, keringetan begini ihh..' lagi-lagi suudjon.. lalu, gw suap deh se-sendok, ternyata rasanya.... ENAAKKKKKK... asin-asin gitu kaya pake ikan asin, tapi ikannya tak tampak, WOW banget.. ajaib! HAHAHHAHHA.. terus dateng lah si pesmol nya, bentuknya penuh bumbu kuning kaya buat ayam goreng gitu , *kunyitan maksudnya* trus gw bilang 'iihhhh koq gitu bentuknyaa' lagi-lagi suudjon! gak belajar dari kesalahan anak teh! pas nyuappp ADUHAIIII hahahahhaha sebel gak? hahahhah.. enakkkk.. tapi karena lidah gw masih tersengat panasnya nasi liwet, jadi agak samar sih itu rasa ikan pesmol kaya apa, yang pasti gak aneh rasanya, karena kalo ada bau or rasa yang aneh gw pasti ngeh banget dan langsung gak mau makan *bawaan prinses biasa* tapi di sini gw gak makan banyak, soalnya masih kenyang banget.. eeuuuuuu...

Beres makan kita langsung pulang menuju bogor, emang rencananya mau pulang agak malem biar menghindari macet.. eee ternyata masih aja padet.. tapi gak parah sihh padetnya.. hehehhe.. mudah-mudahan bisa sering-sering lagi ke bandung...  so.. how's your weekend?? ;p





ps: selamat menunaikan ibadah puasa bagi kalian yang merayakan *nunduk 90 derajat*

10 comments:

  1. Hahahahaha seru yah jalan jalan pulkamnya... Aku udah lama ih ga pulkam... Btw asaan gw juga ada cerita ke bandung yang mandeg di draft.. Tar deh di post... Masih sibuk sama urusan kenegaraan and dunia nih...

    Semoga makin jibeuh yah cicik... And you know what I will call you! Wakakkakakakakka

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhauauh berasa di teror ihh jadinyaa atuttt.... hahahha
      heeh post atehhh nti yayah bacaaaa nyaaa tongtonggg
      kangen pisan bandung mahh, 2 hari gak cukkuppp T___T

      Delete
  2. Bandung lautan asmara huaahuahaha.. km kan ratu geng motor uu tatuttt..

    Aku ge kangen bdg.. hayang karokean.. hayang ke Sobber.. asekkk hauahahhaha..

    Enak siah kuliner di bdg.. hayangg aingggg.. fufuffu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu mah mau silaturahmi ama teto gandok... Hahahahaha

      Delete
    2. kita rencanain yuukk nti k bandung lagiii..
      nginep dimana gituuu, mushola juga bole deuhhh.. hahhaha

      iya c teti gandog reman sejati daerah gandog.. hahhaha

      Delete
  3. na itu kagak salah mereka dah merid?
    muda amat muka suaminya cici laki lo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa emang mukanya kaya anak-anak gituu.. wkawkkakwkka
      seriusan merid nya sahhhh koqqq.. wkawkkakw

      Delete
  4. hahahaha galak ya si anoy. ayo ke Bandung lagi naaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia mah galak anaknya teh.. hahhaha..
      iyaa mau nanti ke bandung lagi ya ness.. hihihih
      nti makan-makan lagi yah! HAHAHHAHHA

      Delete

  5. Assalamualaikum Tuan/Puan.

    Salam dari Kita Holidays Travel & Tour Indonesia.
    Kalau Tuan/Puan nak melawat ke Indonesia, jangan risau hati sila hubungi :

    KITA HOLIDAYS TRAVEL & TOUR INDONESIA
    Tour operator & Travel Agency

    Sebuah serikat yang punya legalitas di Indonesia, memberikan pengkhidmatan tour ground handling di beberapa daerah yang favorit untuk di lawati. Kami arrange secara profesional dan dengan penuh rasa kekeluargaan, juga dengan harga tour yang sangat berpatutan sekali seperti ke : Padang dan Bukittinggi Tour, Aceh Tour, Medan Tour, Jakarta dan Bandung Tour, Jogjakarta Tour, Bali Muslim Tour dan sewa kenderaan.

    Contact person : Amsyahril
    Mobile : +6285263007445
    E-Mail : am_holidays@yahoo.com / kita_holidays@yahoo.com / kitaholidays@yahoo.com.


    ReplyDelete