Tuesday, September 3, 2013

Pitbull - Global Warming Tour Report

Darii judulnyaa udah tauu yahhh berarti ini postingan tentang siapaa.. mana suaranyaaa!! kyaaaaaa!! put ur hands up in the air!! whoop whoop!! HAHAHHA.

Jadi mumpung masih hangat dan semangat nih, jadi mau langsung tulis. Kemarin 1 sept, gw nonton Pitbull donkk, weee weeee *ngaleyeud* jadi buat kalian yang gak nonton jangan sedih-jangan khawatir-jangan kecewa, karena di sini bakal di kupas tuntas setajam syilletttt! hahahaha

Sebenernya gw juga bukan yang maniak banget nonton konser (baru 2x sama ini), karena gw sendiri kurang suka keramaian begitu. Terlalu massive crowd gitu pusing gw. Tapi karena ini yang dateng Pitbull, gw kudu banget nonton! Sebenernya gw lebih pengen nonton konser dia pas album yang sebelomnya (Planet Pit) tapi dulu tuh ga tau gak cari info   tentang tour album yang itu, jadi cukup menyesal sih gak nonton yang itu, malah sekarang kebagiannya nonton album yang baru. Tapi gapapa lah, untungnyaaaa dia juga bawain lagu-lagu yang di album lama! gimana gak seneng coba gw???? jadi gak terlalu menyesal lah yahhh gak nonton yang taun lalu, HAHHAHA.. om Pit emang paling ngertiin akooohhhhh~~ 

Nah kali ini, di adain nya di Skenoo hall di Gandaria City, hall nya sebenernya gak terlalu gede gitu, tapi pas banget lah, jadi gak terlalu rame yang sampe dorong-dorongan dan makan banyak nyawa ;p
Jadi gw tuh udah buking tiketnya dari sebulan lebih lalu lah buat nonton si om Pit tuh. gw beli di MD TOUR & TRAVEL. Walau lebih mahal dari harga di web, gapapalah yang penting gak pusing gitu. Berhubung gw tuh gak gitu ngerti pembayaran dari web ,jadi yang gampang adalah beli di travel agent, hahahahha sebenernya sih ngerti cuma males aja, nanti hari H harus tuker-tuker dulu, dan berhubung sama yang punya travel kenal, jadi pasti gak kena tipu dan di anter ke tempat gw, sebenrnya ga bisa delivery begitu, tapi karena yang punya rumah nya di bogor juga, jadi sekalian gitu. Dan tiket aslinya itu di kasihin ke gw H-1 sebelom konser.






Gw kira-kira setengah 4 itu udah sampe Gancit, tebak apa yang gw liatt?? antriiiaaannnnnn dan calo tiket. Gilaa yaa dalem mall masih ajah ada calo! cuma ada di Indonesia.. hahahha, kalo kaya di lapangan terbuka gitu sih wajar ya banyak calo, ini di mall coba! canggih!!

Antriannya Ga separah waktu gw nonton Bigbang sih, soalnya kan kali ini di mall juga yahh, jadi gak sampe yang gimana banget gitu, trus gw tanya ke penjaganya "gate nya buka jem berapa mas?" dia jawab "jem 4" jadi maksudnya baru bisa naik ke atasnya tuh jem 4. Sebelom jem 4 itu yaah di tahan di bawah dulu. Gw sih gak mau yah ngantri-ngantri gitu, terima nasib aja kalo di belakang. Sukur-sukur dapet di tengah, tapi kalo mau di depan banget yah kudu niat ngantri ikutan yang lain dari jem 3-an..*toeenkk*

Nah karena gak mau ikut-ikutan ngantri jem segitu, jadi kita muter-muter dulu deh. Lagian acaranya mulai jem 8 juga kan. Kita makan dulu n ngopi-ngopi dulu deh. Sekitar jem 7an naek lagi ke lantai 3 ternyata udah bole langsung naik, gak di tahan kaya tadi.


Banyak media nya yaa?? iyaa lahh! Promotornya om Adrie Subono gituu lohhh *promosi* jadi rame media juga. Kita naik nih ke hall nya, trus di atas kita kaya di puter dulu masuk ruangan buat di periksa barang bawannya takut bawa kamera segede gaban.


Dan akhirnya kita masuk ke dalem hall nya deh, di scan dulu tiketnya biar ketauan asli atau gak.


Nah ternyataa di dalemnya juga belom terlalu penuh, jadi kita kedapetan di tengah-tengah deh. hahaha enaknyaaa. gapapa deh gak di depan banget juga, si om pit juga gak ngenalin gw kalo gw di  depan, huh. Trus cowo gw bilang ' foto gih sama om Adrie' gw tanya kan emang dimana diaa, gak ngeliat. Trus gw liat ada segerombolan anak-anak yang foto-foto ma om Adrie, dan ikutan deh gw tentu aja gak ikutan gerombolan itu, kan gak kenal. hahahahah *apasih* Dan om Adrie inii ramaahh bangett, beliau itu orang hebat yang gak terkena sindrom 'ngartis' .Tau sindrom 'ngartis'? itu sindrom yang lagi hits juga!

Sindrom 'ngartis' adalah sindrom yang timbul karena kepedean terlalu tinggi, lalu tingkat emosionalnya juga tinggi, sehingga kalo di ajak sosialisasi sama rakyat melata (iya melata gak salah baca) gayanya 'plis banget guwee sibukk jangan ganggu guweeee (latihlah gaya berbicara nelen bola tenis)" begitu kira-kira (sumber:kamus guwe:masalah buat elo??)


Nah abis foto-foto sama om Adrie *sokkenal* kita langsung tag tempat di tengah dan gak beranjak kemana-mana walo masih setengah jem lagi acara mau di mulai. Karena banyak yang akan bertemput buat cari tempat enak , dan bisa jadi pertumpahan darah disana! hahahah. Sambil nunggu gw juga memperhatikan para pengunjungnya. gw menemukan beragam makhluk contohnya:

1.Kaum Hobbit. gw kira yang nonton tuh bakal anak muda semuaa which means, umurnya sekitar 20+, tapi banyak juga yang nonton adalah anak-anak SMP, tentu saja pake pengawal yaitu orang tua nya, ini juga ada plus ada minusnya . plusnya ya anaknya di bwah pengawasan orang tua, tapi minusnya:nih orang tua jadi penghalang buat penonton lain yang malahan jadi awkward. karena yg laen joget-joget dia cuma merhatiin sambil aneh gitu.

2. Kaum Tante-tante arisan yang sebenernya gak tau 'Pitbull' itu siapa, tapi karena saling mau show-off aja jadi nonton, padahal di dalem dia cuma ngerekam trus upload ke socmed dan terlalu ingin 'awet muda'. menurut gw ini aneh. Udah hukumnya kalo tante tambah tua,ya mbok diem aja toh di rumah arisannya. ;p

3.Kaum cap 3roda. Sepasang suami istri yang keliatannya 'nyasar', plus dia bawa 'lalet' . lalet maksudnya adalah orang ke-3 yang dia bawa buat nontonin kemesraan dia. Nah kaum ini paling mengganggu ,soalnya dia ada di sebelah guweeee! si ibu-ibu ini tuh gak tau dari desa mana. Gw berani jamin dia tuh gak ngerti lagunya, Pitbull siapa juga gak tau dia, nah pas kita loncat-loncat dia cuma ngeliatin gitu, kan risih yah orang lagi asik-asik gitu di liatin*ceee ilehh asik asik* , untung ga ada adegan jambak-jambakan jupe-depe disana. Trus si 'lalet'nya itu juga nyebelin, biasa kan kalo udah mau mulai penontoonnya antusiass yaa pada teriakk 'WUUUUUUU' gitu, dan si lalet ini, tutup kuping sambil kaya kerisihan gitu, ihhh situ yang salah tempat om, kalo gak ngerti pindah aja ke paling belakang sama tukang sound! ;p

4.Kaum Belagak Gila ,adalah kaum yang datengnya cuma berdua, sambil jalan omong 'dimana sih diaa? ooo itu di depan' nah yang begini kudu hati-hati, karena ini tuh cuma modus aja!! dia tuh memang cuma berdua, cuma biar bisa nerobos ke depan dia bikin skenario kaya gitu, dan setiap ada yang mau nerobos gitu gw langsung tahan badan guweee biar dia gak bisa lewat don't mess with me betch! Kalo lagi konser tuh tingkat emosional pasti naik banget! yang beginian nih bikin tindakan mutilasi terjadi dimana-mana,jangan sampe jadi konser berdarah deh. *jadi emosi lagi*

5. Kaum yang minta di senggol-bacok,adalah kaum yang dari awal sampe akhir acara kerjaanya ngerekam. ini juga ada plus minus. minusnya : jelas banget ngeganggu karena ketutupan kan, gilaaaa! kalo sesekali sih oke ngerekam gitu, tapi kalo terus-terusan begitu kan kesel yah! lu mau nonton yah nonton, kalo mau ngerekam mulu jadi media aja sana!! *timpuk* plus nya: kalo udah gak bisa pindahin pandangan mata ke arah panggung karena ketutupan, yahh mau gak mau kita liat di ipad orang yang lagi ngerekam, HAHAHHAHA.


Langsung aja yakk liat poto-potonya ,oiaa dan kalian akan liat di setiap vidio ada tangan yang mengganggu banget, ini juga kaum 'tangan panjang' kerjaannya angkat tangan mulu, bikin vidio jadi keliatan kaya dvd bajakan -____-"


Di vidio opening ini kalian bakal liat sekilas kaum yang cap 3roda hahaha.. pasangan yang nyasar ;p


Banyak yang nanya gini : 

'kan Pitbull cuma featuring, trus dia konsernya gimana donk?' 

maksudnya kan Pitbull kebanyakan featuring sama penyanyi-penyanyi hebat yaa, dan dia kan bagian yang nge-rap nya aja, gimana cara konsernya?? tenang jangan watir, karena ada backdrop yang munculin video clipnya, jadi seolah-olah konser bareng gitu ;p





Bukan Pitbull namanya kalo gak pake dancer seksi :p


Berasa ada Christina Aguilera walo cuma backdrop ;p


Dan di vidio ini kalian bisa liat kaum tangan panjang -___-" *moveee!!*


Konsernya berlangsung sangattt hebohhhh sekitar 1-1,5 jam dia bawain lagu dari mulai yang terbaru, 'I Gotta Feeling'nya- B.E.P ,'fight for you right'-nya Beastie Boys sampe 'Culo' juga keluarr..! gilaa ajaaa ituu laguu keluarr, hayoo pada tau gak yang mana 'Culo'? itu lagu jebot yang  hitz banget pada jamannya.. hahaha. Dan om Pit itu penyanyi yang bisa joget (kaya di tipi-tipi gitu latin dance ;) tanpa 'iuwwhhhh' artinya lu ga akan geli liat dia joget, karena dia itu SUPER HOT CUBAN BEAST, hahahahha..:p *ngeces-ngeces* untung Pitbull gak tinggal di Indo.. Kalo tinggal di Indo mungkin di cekam ma bang oma, nasibnya bakal kaya Inul.. Leave Inul alone! 

Dan akhirnya kita tiba di penghujung acara, yang mana keluarnya macet dari gedung ke eskalator, yah resiko nonton.. hahahha, dan tetap di jaga ketat, supaya gak ada korban di eskalator . Si mas-mas nya cuma bilang 'jangan dorong2!' dan kita pun nurut *nunduk yang keliatan cuma ubun ubun* hahahha.



ini pertama kalinya gw nonton konser yang di promotorin sama Javamusik Indo, dann hasilnyaaa sangat tidak mengecewakan, lighting nyaa kereennn banget, and after all it's an awesome concert! keamanannya juga terjaga banget!

so, kalo Pitbull bakal tour lagi di Indonesia buat promoin album baru dia, gw bakal nonton lagi.. :p see you~~




16 comments:

  1. Replies
    1. nghahahha jugaa..
      kalo ada kamu yah yan, kita jambakinn bareng-bareng kaum-kaum annoying ituu!

      Delete
    2. ih pastinya bs kt gulung satu2 na' apalg kaum 3roda dan belagak gila minta di penyekin bengeee

      Delete
  2. iyuhhh...seru aja yah na konsernya si Pittbull....tapi kok itu kostumnya doi biasa banget, cuman item2 gitu doang ya? wew....itu kaum belagak gila n senggol bacok pada rese amat dah, bikin emosi jiwa yah...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa seru banget ciii! gilaa pengen lagii.. hahaha
      iya jadi c Pitbull juga cerita tentang orang-orang yang omong masalah kostum nya katanya 'they ask me about my custom, 'are you sure with that? people gonna love it? and i said I DON'T CARE cause I LOVE IT' gituuu terus temennya nanya lagi ' are u sure to having a concert in Jakarta? true c Pitbull bilang 'I DONT CARE cause I LOVE IT" wkawkkakwka.. langsung dev lagu Icona Pop yang ' I love it ,I don't care' keluarrr.. wwaaa waaaaa

      keren banget ciii..!
      iya itu kaum-kaum gitu nyebelin banget cii, kudu kuat mental banget disana.. bisa darah tinggi.. hahahha

      Delete
  3. Mantaappp na... cuma kurang 1 performance lg tuh na... pitbul ft.jojo, dangdut koplo from bogor... wakakakak kmrn ne gw bener2 lg sibuk bgt, banyak schedule, so hw cancel deh duet kali ini d konser nya om pit... maybe next konser lah br gw manggung ama dy... hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUAHUAHUAHHAUAHUA.. koplog siaa!
      ngakakk 'dangdut koplo' wkakwkakwka
      yaudah nanti performance nya jojo ft tomkuu aja yaaa!
      sambil goyang caesar.. hahaha

      Delete
  4. Hahahahahaa kaum belagak gila popora ada temen.. bener yah kudu dijegal yg kek gituu.. enak ajeeee..

    Jojo ft Pitbul nyanyi dangdut koplo ngakak hahahahahah..

    ihhh mao kalo ada konser bigbang.. mao pisaaan liat GD yahyahyahhhh #oot

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ihh kamunya oot hahahahha..
      iihh emang nyebelin banget udah gitu ada yang popora sambil telponan gitu, geli banget dah aktingnya..
      trus langsung terobos-terobos gitu huh..
      aku mah mau nonton kalo bigbang ada lagi, taeyang-nya aja juga maoooo #oot

      Delete
  5. HAhahahaha ngakak sambil goyang caesar gw baca postingan yg ini cik...

    Makin jago nulisnya ihh kamu.. Sni di cium dulu... Mwaahh mwaaah... Proudmomma

    Kalau kamu masuk kaum yg mana cik? Btw foto lu ama si om adrie mani jibeuh siah... Wakakkakaa

    Dan gw suka sama tulisan ini (sampe gw kutip)

    Sindrom 'ngartis' adalah sindrom yang timbul karena kepedean terlalu tinggi, lalu tingkat emosionalnya juga tinggi, sehingga kalo di ajak sosialisasi sama rakyat melata (iya melata gak salah baca) gayanya 'plis banget guwee sibukk jangan ganggu guweeee (latihlah gaya berbicara nelen bola tenis)" begitu kira-kira (sumber:kamus guwe:masalah buat elo??)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakwkak thanks mama monstaaaa!! *angkat arak*
      aku mäh kaum madani, artinya kaum yang soleha *apasih*
      iya ihh segitu the udah di tirusin wkakwkkawkka,
      tetep keneh jibeuh! udahlah urang mah pasrah! *pundung sambil nyaplok singkong*

      yaudah kutip aja gapapa, jangan lupa sambil goyang caesar angkat gayung!

      Delete
  6. keren!!! jeung tina tapi gak dateng ya.. cuma muncul di layar ya... hahaha.

    yang orang pada teriak, dia malah tutup kuping itu sih geblek banget sih... namanya juga ke konser ya. masa gak expect orang bakal teriak sih. aneh banget....

    btw salam kenal balik ya edna...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya koq, jeung Tina nya gak dateng, lagi sibuk dia ngurusin badan *ehh*

      iyaa itu bapa-bapa aneh gitu ko yang tutup kuping, kayanya dia dapet tiketnya juga di kasih *sotoy* abis kaya nyasar gitu, hahahha..

      iya ko salam kenalll jugaaa.. ^^

      Delete
  7. lah, lu nonton juga na?
    kok gw gak liat lu yah?*sokkenal*
    jangan" kalo lo ketemu gue lo langsung kena sindrom 'ngartis'..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nonton.. lu tonton jugaa?? wakwkkaw
      gakk lagg, gak kena sindrom 'ngartis' tapi kena sindrom 'amnesia' hauhauhuahhauhua

      gak lah! gw mah ramah lingkungan orangnya ^^v

      Delete