Monday, November 24, 2014

Bali Day 5 : Last Day

Akhirnya kita sampai di penghujung acara, yaitu hari terakhir, yeaaayyy! gila yah di pikir-pikir lama amat nih postingan kelarnya. 3 bulan bok baru kelar! hadehhhh. Maaf yah pemirsa, emang gak ada waktunya sungguh. yauda daripada mina maaf mulu kaya lagi lebaran langsung aja yah baca ceritanya. Postingannya bakal ngebut , so buckle up!

Bangun pagi langsung beres-beres dan check out sambil nungguin si There jemput, lagi. Tuh kan enak banget kalo punya temen di Bali, kemana-mana ada yang guide-in. Mana kita bawa-bawa koper kan, dan bakal di anter sampe airport sama dia, beuh rasa bahagia nya tuh kaya pengen ngasihin piala sama bunga papan  deh ke elo The! 
Sambil perjalanan ke hotel si There chat gua sambil nanya 'elo mau gua bawain Dobiel gak?' karna gua juga kelaperan gua bilang aja 'mau deh' padahal gua gak tau juga Dobiel apaan. Taunya Dobby yang di  Harry Potter.

Wednesday, November 5, 2014

Bali Day 4 : Sundara & Potato Head Beach Club

Ayo anak-anak duduk yang manis , tangannya di lipat bajunya di masukin matanya perhatikan blog saya dengan cermat. Are you ready? ya kita lanjut di hari ke 4 masih di Bali *ya olo di postingan gak kelar-kelar* 

Pertama melek gua langsung cek BB, dan neror si There. Sampe dia bangun akan gua teror terus hidup dia. 'koq tiba-tiba There?' siapa dia? yak! singkat cerita si There ini sejenis Leak Bali yang sudah melengket di pulau dewata dan gak bisa di tarik balik lagi ke Bogor.  
kecuali ucapin mantra :
' I summon you Devil! back to where you from!!

Serius serius, si There ini temen sekolah dulu di Bogor dan pas lulus kuliah dia langsung hengkang ke bali dan memutuskan untuk mencoret namanya dari kartu keluarga dan kewarganegaraan cibinong. Akhirnya Cibinong pun bisa tenang tanpa adanya si preman ini, everybody live happily ever after, the end

Monday, October 20, 2014

Bali day 3 : Bubba Gump Shrimp Co & Crystal Palace - La Planca

So! Akhirnya sempet post lagi setelah sekian rintangan menghadang. Cerita Bali gak berenti di situ aja, jangan sedih penonton!

Setelah balik k hotel subuh2 yang mana gua udah tepar banget, dengan pintarnya gua gak pasang alarm buat paginya, kenapa? Karena gua mikir 'besok gua pasti kebangun pagi secara otomatis' karena kan sekarang udah bukan pengangguran lagi yah. Jadi bangun tuh udah ke setting jam 9/10 udah kebangun punya deh. 

paginya...

Hoamzzzzz *nguap cantik* liat jam ....

'APAAHHHHHH??!!!' 

Ternyata kepedean berlebihan juga gak baik untuk kesehatan! Ternyata waktu menunjukan pukul 3sore, mari sama sama katakan '  APAAHHHHHH' guaaa langsung syok-bangun- lgs mandi! Sambil ngedumel di kamar mandi 'haduh begok! Masalah gua gak jauh2 dari jam bangun' akhirnya gua cepet2 beberes dan bangunin si pacar  yang mana susaaaahhhhnyaaaaa kaya ngasih tau om Bowo untuk gak nyari gara-gara ma om Owi *tapi kan ceritanya sekarang udah peace yah?* ! Gua dgn spaneng bilang 'bangun ih! Gilaaaa ke bali jarang2 jangan buang waktu' yahh every minutes count! Jangan leha2 karena banyak yang mau d datengin walo yah paling gitu-gitu aja kegiatannya .. 'Gitu gitu?' Iihhhhh koq porno shh!! Ihh itu mah otak kalian aja kudu di cuci pake karbol. 

Wednesday, September 24, 2014

BALI Day 2, Part 3: DREAMFIELDS FESTIVAL 2014




Nah pasti udah nunggu-nunggu banget kan postingan yang ini? muahahhaha emangnya enak di bikin nunggu tanpa kepastian? di PHP-in? mamam! *evil laugh

Lanjut, jadi di Mulia gua udah gelisah resah, karena jam udah menunjukan pukul 10.30, apaah?!! gila bentar lagi mobilnya berubah jadi labu dan yang lain berubah jadi tikus, sedangkan akuh? tetep jadi Princess cantik #Cinderellangacoeymm. Yauda gua gebah-gebah biar cepet dandannya, trus langsung capcus ke GWK. Dan alhamdulilah dapet supir yang baik hati dan tau jalan cepet. Jadi yang macet itu dari arah bawah -jalur normal- sedangkan kita di anter lewat Nusa Dua jalur atas, janga tanya gua tepatnya dimana! plis banget jangan! gua di Bandung 5 taon aja gak afal-afal banget jalan, apalagi ini yang baru sekali di suru hafal, sowreeeeh~

Malem itu dingin, sedingin hati lu semua yang jomblo. Karena menuju entrance nya itu jauh dan macet , kita putusin jalan aja deh, daripada buang waktu duduk gitu doank. Gua mikir jangan jangan saltum nih pake yang mini-mini lekbong begini. Dan ternyata di sana juga banyak yang seksi-seksi karena pada mikirnya di sana pasti panas sih. Ini dingin karena masih di depan aja, ya khaann?? 

Pertama dateng langsung tukerin tiket di loket nya *iya donk masa di tukang sayur* . Ruamee banget. Dan gak dimana-mana ada ajaa yang namanya calo. Bagai jentik nyamuk di waduk air. Tapi gak se ekstrim di Jakarta sih. Kalo urusan calo mah Jakarta number 1.

Thursday, September 11, 2014

BALI Day 2, Part 2 : Cocoon & Laota

Still di hari Sabtu 16 Ags 2014  menuju detik-detik Dreamfields. Habis kita santai-santai di pinggir kolam rencananya gua mau naek dulu ke kamar mau charge hp, dan si pacar mau cari supir di depan buat di booking besok kita main gitu. Akhirnya gua naik dengan tujuan nge-charge dan sampai kamar gua bingung cariin charger-an gua dimana yah~ hmmmm taunya ada di tas si pacar donk jadilah gua ngedumel karena kesalahan sendiri jadi gak bisa nge-charge kann, haduhh! langsung telpon si pacar supaya dia titipin chargerannya ,minta tolong staff kirim ke kamar gua. Eh baru aja tutup telpon, telpon kamar bunyi ternyata si temen yang mau Dreamfields-an bareng udah jemput, apa boleh buat gak jadi nge charge T____T tapi dasar rejeki anak soleh yah, ternyata di pinjemin power bank, sama sama katakan 'alhamdulilah!' 

Masih terlalu pagi kalo mau Dreamfields-an nih, jadi kita berencana buat nongkrong cantik dulu sambil ketawa-ketiwi kaya ibu ibu pejabat.

Wednesday, September 3, 2014

BALI Day 2 , Part 1 : Johnny Rockets

Gua dan si pacar punya kebiasaan bangun siang dari dulu, trus sekarang berubah? yah enggak donk, emangnya power ranger? cuma seenggaknya better lah ha ha hha *ketawa bangga*. Jadi sekitar jem 10an gua bangun langsung mandii dan beberes dehh!


beginilah balkon dari kamar kami. whooo a bright morning afternoon . Kadang gua suka pengen nyoba deh loncat trus berenang gitu kaya felm felm action. Tapi kan kalo mati gak lucu, ya khaann??

Thursday, August 28, 2014

BALI Day 1 : Arrival

Hay semuanyaa!! rasa rasanya udah lama banget kan yah udah gak posting tentang jalan-jalan ato liburan kemana gitu?? nah kali ini saya akan mempersembahkan liburan saya untuk kaliaahhaannn *ala syahrini* mari kita nyanyi anthem nya dulu ' banyak bunga bungaa.. kiss kiss kiss.. dari italy roma~~"
Jadi tujuannya sebenernya mau Dreamfields-an, tapi kan tanggung yah masa cuma 3 hari gitu? jadi yaudah gua mutusin buat pergi dari Jumat 15 Ags pulang Selasa 19 Ags , mantabhh! Terus jauh-jauh hari udah mikirin mau kemana yah tujuannya karena gak mau luntang lantung di sana kaya anak kera. Jadi harus di persiapin mateng-mateng mau kemana nya. Btw pada tau gak event Dreamfields-an? tau lah yah pasti *gila merendahkan banget* pasti kan yang baca blog ini juga gahol gahol *fist pump*.

Dan pelajaran serta hikmah yang kalian harus ambil pertama adalah 'beli lah tiket jauh-jauh hari' karena gua dan si pacar selalu anak last minute, jadi kena tiketnya mahal banget, sekitar 2,5k per orang -return- mahal bingit kan?? padahal suaminya budahal pas cek tiket 3 hari sebelumnya harganya tuh masih 1,7k gila kan!! minta gua acak-acak yang bikin harganya naik!

Monday, July 14, 2014

NYX Matte Lipstick : Indie Flick

Hi semuanyaaa!! pasti deh pasti gua yakin banget kalian udah bosen banget liat blog gua tanpa review dan nyariin 'review'an gua kemana?? ngaku! akhirnya setelah menempuh pergulatan dengan kemalasan yang luar biasa dan akhirnya bisa meluangkan waktu juga buat update tentang makeup lagi, yeay! bikin ombak~

Masalahnya bukan 'meluangkan' waktu sih, tepatnya nyolong-nyolong waktu biar bisa update. Udah dateng siang, kerjanya update blog, pulangnya on time lagi! gila yah akhirnya ada perusahaan yang mau nerima gua apa adanya *terharu biru* saya udah kasih yang terbaik , untung perusahaan gak minta lebih. #alhamdulilah. 

Jadi gua itu kalo udah mau sesuatu pasti bakal terus-terusan bilang 'mau'. Contohnya yah yang paling simple dalem kehidupan sehari-hari : cucian gua udah numpuk banget di kursi ,berarti harus di apain anak-anak?? di londriiiiii.... berhubung gua males banget *nurun dari siapa sih heuh* jadi tiap pulang tuh gua liatin itu cucian sambil bilang 'besok deh ke londrian' dan itu terjadi tiap hari tanpa gua kerjakan HAHAHHAHA. Sampe akhirnya muak denger suara sendiri dan makin menggunung barulah jalan ke tempat londri. Sama hal nya dengan my shopping dissorder. Gua itu udah pengen banget beli lipstick NYX Orange

Friday, July 4, 2014

Born Day : Part 2

lanjott..

28 Juni 2014

Terus abis dari acara baptis itu gua dan tidagor pulang dulu ke kosan karena cape banget kan, ngantuk pengen istirahat dulu. Jadi kita bertiga balik ke kosan dulu deh. Mandi dulu gak abis baptis kan gak mandi? kaga donk! tidur dulu. Sorean bangun beberes dan kita berencana mau ke PIK cari makan di sana, makan apa yaahh? gak heboh koq, cuma pengen makan nasi campur nya 'Kaca Mata' ajahh, aduh ngidam banget . laper deh jadinya *maap yah yang puasa* chasiu nya itu loh!! bedeuhhh, nagihh! *diulang*. Terus ada tamu lama yang ikut main, namanya Antonio panggilan imutnya Nyonyo, dia itu temennya TK tapi suka main bareng ma kita, He's a lovely crazy addition!

Tuesday, July 1, 2014

New Born : Part 1

Hi semuanyaa apa kabar? lama yah gak ketemuu *pelukin satu-satu* aku baik baik sajaa~~~ *ala Maya Estianti* jaid gini aku mau cerita , kenapa jadi 'aku' omongnya? biar imut aja, bosen jadi barbar, jadi postingan kali ini mau jadi anak sakinah dulu. Silakan tarik napas yang paling panjang karena postingan ini panjang tapi tenang bakal di bagi jadi 2 part, tetep aja kalian harus napas panjang, emangnya mau gak napas lagee?

Jadi ceritanya tanggal 28 kemarin aku di Baptis lohhh!!! bangga? iya lahh! jadi ceritanya dulu tuh udah mau ambil keputusan di baptis pas SMP tapi karena kelas baptisnya itu cukup lama, dan gereja-nya jauh dari rumah, gua (sakinahnya cuma di paragraf pertama hahhaa) masih bingung gitu, dan entah kenapa bener-bener mundur dan gak mau. Mungkin sih kalo kata gua blom siap aja. Pas di Bandung juga kan gereja, tapi entah kenapa gak ada panggilan juga buat baptis, ngerasa biasa-biasa aja di greja juga gak greget gimana gitu. Nah terus awal Juni gitu tiba-tiba langsung bilang 'Gua mau di Baptis ahh~' dengan santai gitu, out of the blue, dan totally random banget. Gua ini tipe orang yang kalo di suru-suru gak akan pernah mau kecuali keinginan dari diri sendiri. Kalo udah niat gua mesti dapet pokoknya gak mao tao! hahahha.

Jadi gua tanem spy deh di greja , jiaelah spy nya sapose? siapa lagi kalo bukan TK dan Icha si 'akunya' hahhahha. Kan mereka selalu aktif di gereja jadi tau info-info tentang hal-hal yang berhubungan dengan kegiatan kerohaniawatian. Trus si TK bilang 'di baptis pas sehari sebelom ulang taun lu loh!' makin exited kan! yauda deh gua jalanin prosedurnya dulu. Tanggal 15 Juni, gua registrasi dulu di info desk JPCC. Trus minggu depannya hari Senin ada kelas baptisan jem 7 malem.

Thursday, May 22, 2014

I Am ..

1. The Moffatts Fans

aaaa gilaaa siapa yang gak tau The Moffatts?? buat yang gak tauu gua mau bilang, gilaaaa kasian banget! *tadinya mau bilang kampungan tapi takut di bilang kasar*  hahhahahahah. buat anak angkatan 80an *jiaaaeelaaa pasti tau bangett nih band, kalo gak tau 'kampungan kaliaan!' *lega* kenapa tiba-tiba jadi omongin The Moffatts? gara-garanya kemaren pas lagi acara gabut di kantor, gw ma temen gw liat-liat youtube dan tiba-tiba keinget band inii! emang sih gak se-booming 'lelaki jalan belakang : baca Backstreet Boys, atau N*sync yang mana gua juga ngfefans bereeett' tapi tetep aja The Moffatts berperan penting pada masa itu! The Moffatts itu boyband yang beranggotakan kakak adik : Sang kakak Scott, sedangkan Clint , Bob, dan Dave adalah triplets. Clint and Bob are identical twins, while Dave is a fraternal triplet .

Sunday, April 20, 2014

HECTIC BUSWAY

Jadi kalo TK ma icha udah pada bahas ttg kerasnya ibu kota naek kopaja, gw jg gak mao kalah donk mao bahas kerasnya ibu kota versi busway. Soalnya Icha, Tom sama Tobi itu sekantor, dan kendaraan yg di pake itu ya kopaja , kalo kopaja mau berenti cuma dia ma Tuhan yg tau! Hahahahahah bener kan?? Gilaa ini baru aja kejadian tadi gw mau brangkat kerja, dan gw nengok ke kanan ternyata ada kopaja brenti tengah jalan , mogok? Gak donkkk ~~ kaleng krupuk itu lg nurunin penumpangnya ajah, mana suaranyaa??? Hahahahah gilaa kann hebat banget! bener bener sesuatu banget, di klaksonin gek cuek ajaa dia sih, orang yg punya jalan dia *nyinyir*

Lanjut, jadi gw itu kalo mau berangkat kerja dari kosan jalan dulu dari Tanjung Duren menyusuri sevel, menyusuri Medit baru sampe CP terus jalan lagi lewat jembatan ke halte busway kebayang panasnya luar biasaa kannnn?? Gilaaaaa panas buaangettt jadi bawaannya emosi kan tiap pagi yah? Udah mah panas jalan jauh plus belakangan busway tuh lama banget datengnya, gak ngerti deh kenapa! Heran!

Sunday, March 23, 2014

MOTOINC Studio

Hi everybody apa kabarnya kaliannn hari inii? gimana weekend kalian?  udah akhir Maret lagii! gilaa gak berasa banget yah hari-hari lewat, haduuhh kiamatt sudahh dekat yaa awohh! apa lagi kalo belom gajiaan T___T *curhat. Dan gw berasa banget posting cuma sebulan sekali HAHAHHAHA maap yahh kawan-kawan. Janji bakal lebih sering apdet lagi *janji mulu kaya lagi kampanye aja!*

So, kali ini gw mau cerita sedikit nih, kalian suka kepoh kan yahh kenapa gw sibuk banget sampe ga bisa apdet blog, inii salah satunyaa, yaitu hunting lokasi photoshoot. itu salah satu dari salah banyak kerjaan gw (re: fashion stylist ).Dan gw ma partner di suru cek lokasi ini. Jadi Jumat kemarin (2weeks ago -__-)jalan deh meluncur ke lokasi ini, namanya Motoinc . 

Tuesday, February 25, 2014

Dolly Wink : Pencil Eyecolor



Jumpa lagi dengan Rabu ceria ! 

senang yahh kalo udah rabu  berasa udah mau weekend lagi. mulai sekarang rabu is my favorite day! hahahhahaha... 
Nah kali ini gw mau review tentang Dolly Wink pencil eyecolor. buar para pecinta makeup pasti tau banget sama si produk ini. Dolly Wink ini di produksi oleh Tsubasa Masuwaka, bukan kapten Tsubasa loh yah~~ 

Tsubasa Masuwaka itu HITZ abessss di Jepang. HITZ -nya pake capslock pake bold pake italic pake underline! she's a gyaru icon! sebenernya juga kurang paham sih sama aliran jepang, soalnya banyak banget geng nya gitu. Kan kalian sendiri tau kalo akoh ini gak suka menguras pikiran akohh~~ hahaha #begok. Tapi gw janji koq mau mempelajari aliran Jepang lebih lagi 'saya bersungguh-sungguh' *angkat tangan kanan*. 

Dulu-dulu *sampe sekarang sih*  gw kurang melirik ke style makeup Jepang, soalnya jujur aja gw kurang suka sama cewe-cewenya, entah kenapa liatnya kaya icon komik trus keluar ke kehidupan nyata ahhahahahha, biasanya gw sebut 'kaum fiksi' . 

Monday, February 3, 2014

Tragedi Supir Ojek

Dari judul nya aja udah tau kan gw mau share apaa?? ini hot topic banget, kalian yang follow gw di path pasti tau banget kisah ini. HHAHAHHAHAH..

Jadi tragedi ini di mulai tuh dari Desember lalu, pada saat itu belom terjadi tragedinya. Jadi awal gw kerja tuh emang rencananya  mau naek ojek, ceritanya mau langganan nih. Jadi dari awal interview kan gw nginep di kosan icha, pas perginya tuh naek ojek, nah dari awal gw tuh udah tau si abang nih rada aneh, kaya tetelo gitu, tau gak sih tetelo?? pokoknya tetelo deh ya! ahahhahha, saking semangatnya gw ngetik mencet tombolnya udah kaya mau copot nih keyboardnya. terus, akhirnya tuker-tukeran kontek ma si abang, gw bilang nanti kalo jadi mau langganan aja, kata dia oke! Samarkan saja nama si ojek ini UDIN. namanya tukang ojek banget ya! kalo nama nya Rahmat kaya tukang beras tapinya, jadi Udin tuh udah paling pas namanya buat tukang ojek.

Thursday, January 16, 2014

Fast Forward

HAAAYYYY semuanyaaaa!! piye kabare?? aduhh gila yahh udah ganti taun lagi ajah udah mau abis lagi nih bulan juga, dann guwee baru bisa apdet nih blog! maap yahh *pelukin satu-satu*

Intinya postingan kali ini gw bakal info-in apa aja sih yang terjadi belakangan, versi ngebut...! oke? fasten your seatbelt~~

1. XMAS Gathering

pasti udah pada tau kan waktu 22 desember kemaren ada blogger gathering xmas edition?? iya lah! orang beritanya udah dimana-mana, cuma blog ini yang telat banget! HAHAHHAHA. yah gimana sibuk banget bok, ini aja baru ada waktu luang lagi berarti gw sibuk banget bangett bangett, bayangkan betapa gak ada waktu nya gw buat bloging?! cepet bayangin! huhh.

Dan di tengah-tengah suasana natal yang gw suka bangett ituu, gw dapet xmas gift, yaituuu  hair piece! from Santa's Elf, namanya JEJE. dia so thoughtful banget kannn, yang cewe-cewe di kasi hair piece, dan yang cowo dapetnya brooch. unyuuuu banget kaya aku ;p