Thursday, January 16, 2014

Fast Forward

HAAAYYYY semuanyaaaa!! piye kabare?? aduhh gila yahh udah ganti taun lagi ajah udah mau abis lagi nih bulan juga, dann guwee baru bisa apdet nih blog! maap yahh *pelukin satu-satu*

Intinya postingan kali ini gw bakal info-in apa aja sih yang terjadi belakangan, versi ngebut...! oke? fasten your seatbelt~~

1. XMAS Gathering

pasti udah pada tau kan waktu 22 desember kemaren ada blogger gathering xmas edition?? iya lah! orang beritanya udah dimana-mana, cuma blog ini yang telat banget! HAHAHHAHA. yah gimana sibuk banget bok, ini aja baru ada waktu luang lagi berarti gw sibuk banget bangett bangett, bayangkan betapa gak ada waktu nya gw buat bloging?! cepet bayangin! huhh.

Dan di tengah-tengah suasana natal yang gw suka bangett ituu, gw dapet xmas gift, yaituuu  hair piece! from Santa's Elf, namanya JEJE. dia so thoughtful banget kannn, yang cewe-cewe di kasi hair piece, dan yang cowo dapetnya brooch. unyuuuu banget kaya aku ;p




di hari gathering gw langsung pake dehh~~ 


canciks kannnn?? Jadi hari itu hujan rintik-rintik air bergelombang~~ *sambil nyanyi* dan mood gw langsung sendu pengen tidur dimana pun kepala gw nempel, contohnya di foto itu, si  Icha masih dandan dan gw udah kelar sambil foto-foto koq berasaa banget yah ngantukk hahahhaha, jadi abis pose ini langsung bangun! daripada bablas kan trus di caci maki sama yang punya hajat (baca: TK)

Gak lama, langsung deh kita cuss ke CP, semua janjian di sana . 'Semua' kesannya banyak yah?? minimal 100 orang lah ya?? *lebay* setelah di saring pesertanya cuma 8! HAHAHHAA. itu pun yang 2 telat karena CP macet banget penuh sama manusia-manusia.  Jadi gw ma Icha ketemu Mas Arie, Mamie Funky, dan si Thea di Nanny's Pavillon. Dan si Thea pun telatt sebenernyaaaaa *nyepet* hhahhaa


lalu, kita makan *gak usah d share lah yahh makanannya, nti ngiler rempong siang-siang gini* terus , abis dari Nanny's kita poto-poto dulu sebelom pindah ke tempat lain, karena masih harus nungguin 2 orang lagii yaitu Dodo ex Pelaut dan maisy (cilukba hahahhaha) pacarnya yang orang Bogor juga #pada nyangka orang jepank loh! Akhirnya kaki ini melangkah sampai ke Hong Tang. Mari makan lagiiiii, ahhahaha



dan penantian kita akan datangnya si Dodo dan Maisy berujung bahagia *jaelaahh* dia bawain kita oleh-oleh bookmark gitu dari Turki! senangnyaaaaa~~ dan semua barbar gitu rebutan 'mauu yang inii, mau yang inii..' 'boleh gak yahh ambil 2??" hahahahhaha brutall~


punyah akohh~


ciewekk ciewekkk canciks yang barbar

terus kita makan dan ngobrol-ngobrol , ternyata seruu juga yah! dan karena semua nya ceriwis jadi langsung nyambung gitu kalo ngobrol gak pake kikuk-kikuk. soalnya kan baru pertama kali ketemu kecuali ma si Thea.



terus ada tragedi hape si TK ilang, udah bosen kali yahh?? kan udah di ceritain di blog yang bersangkutan ? ga usah lah yah gw ceritain lagi? HAHAHHA.. intinya pay attention to your own belonging! wasalam ;p

abis makan-makan, pada mencar dehhh.. after all, Merry Late Xmas all!! *ngebut banget kan* hahahaa



2. NEW YEAR

kemanakah saya new year?? jawabannya nyangkut di CP, sama si geng motor namanya  Denny, hahahha.. bayangin dari jem 7 malem sampe subuh *kalo gak salah* masih di CP donk, ahhaha, abis bingung mau kemana kan jalan dimana-mana macet banget! stress men!

mana ternyata 31 itu gak ada fireworks donk, jadi pas maleman temen gw yang namanya si  Kodok, juga nyusul *malah denny yang cabut* dan kita cuma rayain ber2 donk!! sedih gak sehhh!! rayain bareng cabe-cabean yang ada di CP doank, huuuhuuuu T____T kenapa gw gak pulang Bogor? lahh 31 nya aja masih kerja full sampe sore, bisa mati di jalan kalo gw terobosin sampe Bogor, yang ada taun baruan di jalan tol. 

Dan sampe sekarang gw gak ngerti kenapa CP rame banget! enak sihh mall nya tapii kan gak mesti semua-muanya kesana kali yah kaya ngungsi ckckckkc, kalo gw kesana mulu soalnya kosan nya kan di tj. duren jadi mau gak mau paling seket yah CP, HAHHAHAHA

lanjut, terus kan di kosan tuh gak ada orang, si TK cabut balik ke Bogor bareng si Icha, gw bener-bener sebatang kara dah. oiiaa, gw udah pindah kosan lohhh!! yeaayyyyy! tepatnya di Apel 1 , beda satu gang doank sih sama yang sebelomnya hahahha, di taun baru ini pindah kosan dan depan kosan gw adalah si TK! kacauuuuu! hahahha

Happy New Year!!
trus tanggal 1 nya rencananya mau ke CP *apaahh???* lagii sama si TK, dia udah balik kandang ke kosan. Jadi buat menghibur diri sendiri kita main aja deh jalan kaki ke CP gitu. abis bosen kan kalo gak kemana-mana, dan sesuai prediksi, CP meledakk manusia hari itu, paraaaahhhh! tempat makan dimana-mana penuh, ngantri-ngantri kaya ngantri raskin gitu deh. heran kenapa pada keluar gak diem di rumah aja! 

akhirnya kita makan di OMO chicken, gw baru pertama kali nyobain sih, rasanyaa hmmmmmm biasa aja, hahhaha.. gw lebih suka Holdak or Bonchon jauuhhhh.


maen dulu ma ayam-ayaman #ehh



trus niatnya juga kita mau ikut-ikutan halayak gitu nontonin fireworks, ehh apa mau di kata, malah jalan-jalan dan gak sempet liat fireworks, ga berasa deh taun baruan nyaa haaaahhh *padahal salah sendiri*. gak lama kita juga balik kandang koq, secara rame gituu gak betahh banget dehh!

intinya : new year, new room, new neighbor ! 


3. Recently Updates

nah ini kejadian-kejadian terupdate yang mau gw share, hahaha.. pertama-tama kalian beli deh GoGirl! edisi Januari, ada akuu lohhh!!

gilaa muka gw gede banget dah disitu! 

Koq bisaa?? iya sebenernya tulisan yang gw post itu udah pernah gw post di blog ini juga, dengan judul yang mirip: Movie Intervention . Nah pas waktu lagi beli majalah GoGirl gw liat koq ada rubrik 'post anything' gitu, gw langsung niat mau kirim tulisan gw yang udah lama itu, kenapa?? karena itu bener-bener gw harus utarakan, jaaaelaahhhh berdedikasi banget kann sebagai generasi muda?? hahhahhaa..

 gw mikir gini "kalo gw di kasi kesempatan supaya tulisan gw masuk, tulisan gw yang mana yang mau di baca dan di dengar sama semua orang?"

nah tujuan gw memang itu dari awal, jadi gw langsung tata ulang kata-katanya biar bisa lebih enak di bacanya, trus di kirim deh ke alamat e-mail yang ada di situ. Lama gak dapet kabar, sekitar sebulan lebih, ada balesan e-mailnya kalo tulisan gw bisa masuk buat edisi Januari, seneng banget!! padahal gak di bayar jugaa. hahahhaha. tapi it's more than just money! tapi kecewanya nama blog gw gak di cantumin di situ, *ngarep banget* ;p hahahhaha. dan yang pertama kali kasih tau gw itu si Melmor kalo tulisan gw udah keluar, dia tag di path. hahhaha,senangnyaa~~ jadi, jangan lupa beli yah! mumpung belom pindah bulan nih, heheheh ;pp

kedua, ceritanya di Jakarta tuh lagi banjirr bandangg banget, dan gw sebagai orang awam yang baru tinggal di daerah banjir rasanya syok beratt, beratnya kaya ngegendong si TK hahahhaha! *maap Tom*. dulu kan di Selatan trus musimnya juga gak pas lagi musim hujan, jadi sekarang tuh baru ngerasain jakarta tuh sensitip banget, ujan awet dikit aja banjir, jadi sebel banget ma ujan jakarta. padahal gw ini seorang Pluviophilia, hayoo pada tau gak? hahahah di search aja gak usah sungkan~~ hahaha.. 

ini di depan kung fu tea di tanjung duren. 

gilaa stress banget kan, gw langsung terbeban banget sekarang kalo ujan dikit, takut banjir! terus sekarang kan kosan gw tuh kamarnya di lantai bawah, jadi was-was banget, banyak galaunya kalo mau pindah ke lantai 2. Galau yang gak ada ujungnya yang ada kalian ikutan stress pengen nabok gw yang ada hahahhahaa.. jangan donk yah~~ cupcup

nah karena ujan yang gak bisa di tebak dan cuaca nya kacau banget banyak kesehatan yang drop kan, gw aja sakit-sakitan mulu nih, naek turun sakitnya mulai dari jiwa sampe fisik #ehh hahahah maksudnya kaya gak totally fit gitu. sekarang aja ngetiknya sambil sakit-sakitan. uhukk uhukk

jadi jagalah kesehatan kalian yah. *ala ala iklan kesehatan*

teruss : kemaren pass nihh kemaren banget hari gua sial banget. Jadi biasa kan gw di jemput ojek tuh jem setengah 9 kan, trus udah 08.35 tumben belom dateng nih, ternyata si abangnya ngabarin kalo ban nya bocor dan gak bisa jemput gw, gimana nasib gw hayohh? a. cari ojek lain, b. naek busway ? jawabannya b. naek busway. karena gw memang pengen cobain yah kalo jalan dari kosan ke APL tower situ gimana, biasanya kan arah pulang doank.

 Nah jadi lah gw terburu-buru banget kan harus ke kantor, mepet banget! yauda gw ngebut jalan, akhirnya sampe ke halte busway. di halte busway  nunggu bus nya lamaa banget. sekitar 20 menit nunggu bus, akhirnya dateng, naik nih. pertama ada aci-aci pucett banget sakit minta duduk, akhirnya di kasih duduk sama orang yang duduk *iya lah masa ma gw, orang gw aja bediri gelantungan* gw ngeliatnya kasian banget, udah pucet banget gitu pasti kan gak enak yah, kalo gw sih gak ada babibu mending tidur di rumah, hahahah.. udah gitu gak lama gw denger ada bunyi 'gedebug!!'apaan lagi nih gw pikir..  ternyata ada anak SMA jatoh, gitu dan pas gw nengok dia lagi melotot donk!! gimana gw gak syok! gw jadi mikir ini anak pingsan apa kesurupan, ngeri! taunya pingsan tapi melek gitu, pasti gara-gara gak sarapan deh tuh! tuh kann serem, makanya kalian sarapan yah kalo jalan pagi gitu, bahaya deh, kalo pingsan apa lagi sendirian siapa coba yang mau bantuin! gw juga kan anaknya darah rendah, jadi cape sedikit tuh bisa pucet -panas dingin-engap engapan kaya ikan. hahahha ini juga pesan buat gw supaya gw gak males sarapan. 

Udah mah gw lagi sewot karna pagi-pagi jadi harus buru-buru kan, adalah kejadian gitu kasian sih tapi syok juga, ahhahha. akhirnya sampe lah di kantor, rencananya jem 3 itu gw ma tim mau survey ke EX buat photoshoot nanti, yang gw bingungin tuh pulangnya gimana, soalnya kan kalo dari kantor sekali naek busway kelar tuh. kalo dari daerah EX gitu gw gak ngerti, jadi abis dari survey itu gw di turunin lah di pacific Place , seharusnya gw tuh turun di semanggi aja kan yaa?? dan gw nunggu taxi di PP dari jem 5 sampe jem 7 donk!! cagao! kaya 'what a day' banget. seharian di uji, dan itu belom beres. jem 7 dapet taxi emangnya lancar ke kosannya?? hampir 1 jam gak bergerak di depan PP , argo nya mah naik melanglang buana, tuh taxi masi diem di tempat! gilaa kalo gitu gw naek ojek aja kan, abis hari itu kan agak ujan yah aku atut atit #taeee HAHAHAH, trus takut di getok gitu harganya. trus akhirnya gw bilang ke supir taxi nya kalo gw turun di jembatan APL situ aja soalnya biasanya tanjung duren juga macet nya gak gerak, iya gak?? terus gw jalan kan lewat CP,  pas udah jalan gitu ada ajah yah cobaan gw. kan lewatin medit gitu, ada aja yang isengin manggil-manggil lah, siul-siul lah, biasanya juga ada tapi gak separah kemaren, mungkin tiap hari aku tambah cancikk?? NYIAHAHHAHA .
Kemaren tuh kaya  di cobain banget kesabaran gw, dan pas udah lewat pemadam gw liat jalanan LANCAR JAYA donk!! bego gak sih! kirain bakal macet gak jalan, taunya lancar-lancar aja malah pake acara jalan lagi gw, lagi-lagi caogao! trus di tengah-tengah mikir gitu aku kelaparan, jadi pesen sate deh depan indomaret, si bapanya yang bungkus lamaaa bangetttt kaya putri soloooo, lagi lagi fiuuhhhhhh~~ trus pulang dari indomaret lanjutin perjalanan ke kosan , ada lagi abang-abang yang naek ojek ngisengin manggil gitu sambil lewat, kesel banget yah kan??!! di kepala gw tuh udah maki-maki kaya apaan tau, pengen rasanya gw sepak pas mereka lewat biar pada ngegelinding trus kegeleng #astafirulogh abis kesel banget gak sih! kaya apa aja tuh di isengin , heran sama abang-abang gitu! hih! trus sambil jalan lagi gua mikir 'duh Tuhan, kalo makin banyak orang jahat di dunia, tolong banyakin juga orang baiknya, amin' doa singkat di perjalanan, mudah-mudahan di denger ma awoh! hahahhaha.. trus gw tuh suka parnoan gitu kalo jalan sendirian selalu nengok-nengok ke belakang, gw merasa harus 'watch my back' karena banyak orang menusuk dari belakang! eaaaaaa koq curhat bu! HAHAHAHA..

jadi rencananya yang di kira bakal pulang lebih cepet ternyata pulangnya malah makin malem, haaahhhh.. *geleng geleng kepala*

yauda intinya mudah-mudahan jakarta gak ujan mulu deh yah,makin banyak orang baik nya, di kurangin yang jahatnya. trus mudah-mudahan gw betah kerja nya, dan beauty review nya untuk sementara hiatus dulu, di tunggu aja yah!! selamat bekerja!! 


                                                                                after all


                      2014 please surprise me!

7 comments:

  1. ya olohhh...engap juga ya na....wakakakak.....itu disiul siulin berarti elu cancikk ci...hahahaha, kalo gua dong, kagak ada yang siulin! wakakakakak.....
    ihh itu banjir emang bikin parno, seharian baca berita dimana2 banjir...ati2 aja dehh kalo tinggalnya di daerah rawan banjir, bisa2 kebangun tidur udah ngambang kasurnya....hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkakwkakw, iyah cii banjir nya ituuu sebel banget, was-was kan kalo kemana-mana..
      takut kejebakk lohhh~~

      ihh gak mau di siulin abang-abang mah cii, pasarannya jatoh atuhh, hahahhaa..
      kalo yang siulin orang-orang korea gapapa dah, jajajjajajaja *ngarep banget*

      Delete
  2. Kalo sakit jiwanya kan uda dari dulu cik #ehhhh hahahaha

    Gila yah serem juga tuh anak SMA yang pengsaan matanya melotot to to tot tottttt.. hahahaha

    Susah ya jadi geulis digodainny ma abang2 wakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahhaha! gak bangga cik di gangguin amang-amang mahh, beban hidup etaa! hahahah
      iyaa itu anak seremm bangeuuuttt, gak mau lagi dah nemu begituan, hiiiyyyy~~~
      hahhah kurang ajyaarrrr sakit jiwaaa -__-"

      Delete
  3. kok miris amat na, cowok lo kemana? gue kira bakal candle light dinner geto lo.. hahahahah.. malah cuma rayain bedua si Rendy di tengah lautan cabe dan terong :')

    kok jadi banyak aja ya kejadian pingsan gituu.. gue 2 minggu yg lalu jugaa. trus kemaren di kreta jg ada yg pengsaan..

    amin dibanyakin orang2 baik, dibanyakin laki2 baik lebih tepatnya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. miris bangett The, hahaha. co gw kan buka toko d bogor, jadi mepet juga sama, kasian kalo harus susulin gw, karena macet banget pasti dari Bogornya juga.

      iyaa lu sarapan makanya! hahaha kalo udah rasa gak enak mending gak sah masuk deh The, ga sah sok rajin juga*sewot* hahahaha.. atau bawa selang infus sendiri sambil jalan-jalan *iihh amiit2 The* yaudah pokoknya jagalah kesehatan mu yah nak!

      aminnnn harus banyakk yah orang baiknyaa, nih gw salah satunya orang baikk hahahahha ;p *pencitraan*

      Delete
  4. Hahaha.. gw baru tahu istilahnya pluviopilia.... Gw jg suka ujan, bahkan dulu waktu kecil gw dah biasa sama banjir di priok... malah kesenengan berenang di banjir... Wkwkwkwk....

    Yup.. yang rajin sarapan yah...

    ReplyDelete