Thursday, August 28, 2014

BALI Day 1 : Arrival

Hay semuanyaa!! rasa rasanya udah lama banget kan yah udah gak posting tentang jalan-jalan ato liburan kemana gitu?? nah kali ini saya akan mempersembahkan liburan saya untuk kaliaahhaannn *ala syahrini* mari kita nyanyi anthem nya dulu ' banyak bunga bungaa.. kiss kiss kiss.. dari italy roma~~"
Jadi tujuannya sebenernya mau Dreamfields-an, tapi kan tanggung yah masa cuma 3 hari gitu? jadi yaudah gua mutusin buat pergi dari Jumat 15 Ags pulang Selasa 19 Ags , mantabhh! Terus jauh-jauh hari udah mikirin mau kemana yah tujuannya karena gak mau luntang lantung di sana kaya anak kera. Jadi harus di persiapin mateng-mateng mau kemana nya. Btw pada tau gak event Dreamfields-an? tau lah yah pasti *gila merendahkan banget* pasti kan yang baca blog ini juga gahol gahol *fist pump*.

Dan pelajaran serta hikmah yang kalian harus ambil pertama adalah 'beli lah tiket jauh-jauh hari' karena gua dan si pacar selalu anak last minute, jadi kena tiketnya mahal banget, sekitar 2,5k per orang -return- mahal bingit kan?? padahal suaminya budahal pas cek tiket 3 hari sebelumnya harganya tuh masih 1,7k gila kan!! minta gua acak-acak yang bikin harganya naik!



Dan dasar emang cewe kalo masalah kena harga mahal dikit, ato promo-promo gitu kan paling rempongan ! jadi sekalinya kena harga mahal tuh rasa sakitnya di sini *nunjuk kepala ma dompet* Kaya gak rela banget buat bayar segitu! pokoknya saya minta di ulang! terjadi kecurangan di pembelian tiket ini! 
Yaudahlah yah bayar aja mau gimana lagi coba! akhirnya beli lah tuh tiket maharani. Dan tibalah harinya kita berangkat, cuuss~~

Jumat 15 Ags 2014

Jadi malem sebelomnya itu gua udah pasang alarm buat bangun jem setengah 6,niatnya. tapi kejadian ini sudah terulang ribuan kali kepada gua, entah kenapa! ya Tuhan kenapaa!! Jadi gua pikir gua tuh udah pasang alarm jem stgh 6. Stgh enam itu berarti 05.30 kan?? malem tuh gua cek 'o oke alarm udah terpasang' . Pas pagi -pagi si mamah masuk kamar bilang ' De gak mau berangkat kamu? katanya mau berangkat jem 6' gua langsung kaget tapi masih merem 'emang sekarang jem berapa?' si Mama 'jem 6', gua langsung ngedumel 'Dasar henpon begok! udah berkali-kali nih begini! sekalinya penting alarm nya gak nyala!!' langsung lah gua cek alarm kenapa gak nyala, taunya........... alarmnya 06.30 *hening seketika* HAHAHAHHAHA udha gua yang salah , henpon yang di begok-begok-in. Dan sejak kapan pula 06.30 jadi setengah 6?? kan geblek! gua kayanya mikir ohh bangunnya jem 6 kurang 30 menit berarti setengah 5 kan yah, ajaib sekali bukan! seperti belajar bahasa arab, terbalik bacanya~

Langsung mandi ala alay dahsyat, cuci cuci kucek kucek *yuu mari* . dan ada kejadian lagi , tiada hentinya cobaan hidup saya! Jadi gua beres-beres terus gembok koper , nih gembog biasanya aman aman aja. Dan entah kenapa hari itu gua cek lagi. Abis gua konci gua coba buka *biasanya engak* dan gak bisa di buka donk, gila Panic at the disco itu sih pagi-pagi. Gw panggil si mamah 'mah nih gembog koq gak bisa di buka sih??' terus si mamah pun menjawab ' hah?? coba 007 biasanya bisa koq' . Dalem hati gua, apa-apahan deh ibu-ibu ini obsesi James Bond. Coba kalo 008 mungkin kebuka, keluar saras *aaauuummmm* Lanjut gua puter puter 'gak bisa ih mah!' nyokap akhirnya ikutan duduk di lantai sambil dumel 'koq gak bisa yah biasanya 007 bisa' ini lagi 007 segala! akhirnya gak ada jalan lain, selain di goyang gergaji . Nah loh kan! ini sih kodenya 007 , jadi tindakan nya juga barbar , harus di gergaji segala, coba 008! kasih biskuat juga kebuka *kriuk* . Jadilah di gergaji dulu dan di ganti pake gembok dan konci tradisional. Sayang jenazahnya lupa gua foto, biar kalian betapa sadisnya gembog itu d pasung. 

Jadi sekitar jem setengah 8 baru jalan ke airport. Seharusnya kita tuh flight jem 11.20 tapi pas kita dateng check- in ternyata delay! padahal gua pilih maskapai ini untuk menghindari delay seperti maskapai singa  lain. Eh tapi ternyata gak bisa dihindari. Yauda pagi-pagi sambil lewat gua nyemil mochi dulu. Nah kalian yang berangkat di terminal 2 bole coba nih mochi ini, enaakk koq. Namanya Mochi Sweets, kayaknya di beberapa mall Jakarta udah ada yah, tapi gua malah nemunya di airport.


Gua pilih rasa Peach Cream sama Honey Lemon cream . Gua sih lebih suka Honey lemon cream soalnya ada honeynya *menurut ngana!* yang peach cream  rasanya lebih kaya peach *hadeh*. Karena perut gua agak baja jadi gak masalah kalo makan es pagi-pagi, tapi kalo perut kalian masih endesoo jangan sarapan es yah pagi pagi *muahahhahha*.Lagian ini bukan es juga sih, frozen mochi gitu.


Akhirnya sampe waktu yang di tentukan kita berangkat deh.


Jadi gua ngambil nih foto pake acara gak enak. Karena yang duduk di deket jendela tuh lelaki kribo, gua di tengah dan laki gua di paling pingir. Jadi si kribo ini sendirian dan kita pikir dia gak bisa omong indo kan jadi yaudah cuek ajah. Gua juga gambling mau ambil foto gak yah, kalo nanti pas pulang gak bisa soalnya flight malem. Jadi mau gak mau yaudah gua foto aja , si kribo daritidur langsung kebangun kaget gitu, padahal gua fotonya juga diem-diem koq. tapi mungkin kesel kali yah, i feel you brother! hahahahhah tapi ya udah lah cuma minta foto sebentar ajah! bukan sama elo ini minta fotonya juga! gak sah rese! cih. Yauda yang udah lewat biarkan aja yah~~ 

Sekitar jem 4an waktu Bali kita sampe. Dari situ yah naek taxi ke hotelnya, kita nginep di Grand Whiz , jl kartika plaza no 42. Tempatnya mungil tapi so comfy banget. Kita check-in istirahat sebentar trus jalan deh, sambil nunggu di jemput temen kita smabil jalan jalan aja menyusuri discovery mall , dan pas sampe Kuta square si temen nih nelfon udah deket, dia juga naek taxi. Trus karena udah sore juga yaudah kita mau cari dinner nih, tujuannya adalah...

Warung Nuri's - Batu Belig

Telat banget kan baru mau cobain, tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali , betul? Dan hari itu ramee banget sampe ngantri-ngantri , karena efek dreamfields juga kayanya , banyak orang luar daerah. Dan si Nuri's ini canggih, kita taro nama di waiting list terus kita di kasih 'sesuatu' yang bakal nyalah dan getar kalo tempat kita udah ada. 'sesuatu' nya itu bentukanya bulat -gepeng -berukuran sedang. 

Itu yang gua pegang si 'sesuatu' itu

sambil nunggu kita foto-foto aja dah yah 


Gak lama si 'sesuatu' akhinya menyala , yeaayy makan!! laper banget!! Dan semua pesennya kalap. 
Dan tentu saja gua pesen the famous pork ribs nya, yummy bengeutttt~~ gak nyesel dan mesti banget coba! ojolali yokhh~



Dan si pacar pun kalap dengan memesan Angus Steak yang rasanya standard banget, tapi tetep kudu di abisin *sikat miring*

eeeuuuu *teurap* abis kenyang yah apa lagi kalo gak bengong bengong begok. Sambil nontonin mas-mas yang manggang daging-daging segar ini *buahahahha*


Terus kita foto-foto lagii~


Abis dari Nuri's kemana lagi yahh kitaa~~~

Velvet & Hypnotized- Beachwalk

Katanya sih ini tempat yang lagi hips di Beachwalk , bener gak tuh? apa cuma desiran ombak semata? #eeaa. Pas kita lagi ke sini, di club nya lagi ada acara yang mengharuskan kita bayar kalo mau masuk, tapi karena kita gak mau ke club nya cuma mau ke resto jadi gak perlu bayar deh, cuma nunggu meja kosong aja. Pesan moral kedua : kalo ketempat yang viewnya pantai alangkah baiknya siang ato sore hari. Karena di sini tuh viewnya bakal cakep banget kalo terang. Yaudah nasi telah menjadi bubur, nikmatin aja pake kerupuk ma cakwe~ Restonya juga cukup rame, dan gua pesen minuman 'All the way' dan 'Berry Me'


All the way itu ada kandungan alkoholnya, gak terlalu kuat dan rasa manisnya dominan. Sedangkan Berry Me lebih segar, rasa buah strawberry dan campuran buah lainnya *lupa! ada kiwi juga kayaknya*. Angin malam begitu kenchhaannggg sampe dingin banget , tapi Bali kali ini lebih dingin anginnya karena di Aussie sedang musim dingin. Mataharinya tetep ada tapi anginnya kenceng dan dingin. 

Terus di Velvet & Hypnotized ini karena ada acara jadinya ada fireworks segala, sedikit berisik sih soalnya kan kita ngedenger langsung gitu, kaya depan mata bok~





Dan gak lama-lama kita balik hotel buat istirahat dan menyiapkan tenaga untuk hari esok~~



bersambung....


10 comments:

  1. Asiknyaa yang ke Bali...sekarang banyak tempat2 nongkrong baruu yaa ...trus pake macet ga di kuta teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci asik banget deh Bali, betah gak kepengen pulang T___T
      macet Kuta mah, lagi pada liburan kayaknya, biasanya gak semacet itu soalnya. hehehehe

      Delete
  2. anak gaul!! hahahaha.. gilakk itu tiket 2.5k cuma ke balihh? nyesek banget sih na~~ demi dreamfields yahh.. btw pork ribs di nuri's emang yahud. porsinya superrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa gua aja ngacai lagi liat fotonya trus ada bunyi nyess nyess abis di grilled, beuhgghhh!! iya kan nyesek abis kann! ya khaannn??! laen kali harus dari jauh-jauh hari beli nya, biar gak nyesel lagi.

      Delete
  3. Woooooiiiiiii !!!! Ajeb-ajeb kok ga ajak-ajak hahaha ..

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. sudah keluar, silakan di baca mas Arie ;p

      Delete
  5. Bahahahaha ihhh selalu salah setel alaarm padahal ini teh ga lagi di luar negerii.. jetleghhh.. pengen nyobain nuriii ajibhhhhh

    ReplyDelete
  6. romantis ya, ada kembang api kembang apinya.. hhe

    ReplyDelete