Wednesday, September 3, 2014

BALI Day 2 , Part 1 : Johnny Rockets

Gua dan si pacar punya kebiasaan bangun siang dari dulu, trus sekarang berubah? yah enggak donk, emangnya power ranger? cuma seenggaknya better lah ha ha hha *ketawa bangga*. Jadi sekitar jem 10an gua bangun langsung mandii dan beberes dehh!


beginilah balkon dari kamar kami. whooo a bright morning afternoon . Kadang gua suka pengen nyoba deh loncat trus berenang gitu kaya felm felm action. Tapi kan kalo mati gak lucu, ya khaann??





terus kemana kitaa?? rencananya sih ke daerah kuta liat pantai sambil menuju lunch di kuta beachwalk. Dari hotel kita tuh menyusuri Discovery Mall-Kuta Square-baru pantai kuta- ke sana nya lagi baru tuh beachwalk, bohong kalo semua bisa di tempuh 15 menit!! pas pertama check-in gua tanya ke mbok resepsionis 'Mbok kalo ke kuta jauh gak yah?' kata mbok'e 'gak kak 15 menit saja dari sini' BOHONG kamu mbok! bohong! kaki saya hampir lepas semua. Sebenernya kaki pacar gua yang hampir lepas 'haduh yank itu kaki aku tolong ambilin, ketinggalan di belakang' begitu! kalo gua yah sama hampir lepas juga cuma selama ini kan gua udah latihan tuh di Jakarta, fisik dan mental gua udah cukup kuat di geber! habis kalo mau naek taxi tuh macet dan masa di Bali naek taxi? kan enakan jalan santai gitu sambil celingak celinguk. Dan akhirnya gua ajakin si pacar ngobrol aja sambil jalan jadi gak kerasa tibalah kita di totokan pantai Kuta *apa pula totokan*

shshshshshsh shine bright like a diamond

aahh gila pengen ke sana lagi! pengen pindah aja ke sana. Take me back! Dan di perjalanan menuju ke Beachwalk gua menemukan harta karun! errrrr.. tiba-tiba di sebelah kanan gua nemuin tulisan 'ice cream singapore' secara gua ini manis banget! *pose muka cantik* gua kira pertamanya tuh ini es krim potong si encek yang 'wandalah' *one dollar versi singapore-ian*, tapi ternyata oh ternyata gua liat poster nya gede benget ternyata ini ice cream sandwich, mungkin beberapa kalian pernah denger yang namanya 'Master' Ice cream singapore? nahh ini ada persis di sebrang pantai Kuta.

Master - Singapore Ice Cream Sandwiches

Gua pas liat kaya orang kesurupan donk 'haahh? yank yank beli yuuk yuukk'


Di situlah lokasinya

Dan si pacar pun 'iya iya iya!' lalu gua menjawab 'iya iya aja ngerti gak lo??' hahahha.  Terus si akong nya bilang 'mu yang mana cik' sambil kasihin menu, tapi menunya tuh es potong sedangkan yang gua mau tuh sandwiches , gua kaya bocah bilang sambil nunjuk 'mau nya yang ini dimana ya'terus si akong bilang 'oo ini di samping' 


di pilih di pilih~~

Trus kalo gua kan anaknya 'keinginan berbanding lurus dengan adrenalin' yang mana kalo lagi excited begini tuh gua jadi hyper dan saking hypernya kaya terburu-buru entah mau pesen apa, tapi gua harus buat keputusan gitu, stahhpp sthaapp please! 'Apa yah.. hmmm green tea? eh kamu gak suka green tea yah? mmmm choco ? tapi aku gak suka, yaudah red velvet aja yang gedenya, yang kecilnya coffee' *begitulah* di ambilin deh sama si akong. Sambil nunggu di ambilin gua mah foto-foto ajah.
 .
gua gak gendut koq, ini mah salah angle doank , yaa khann????

tadaaaa~

yummeh~~

Karena gua sibuk dengan foto-foto dan si pacar lagi telfonan, gua nanya ke si akong ' berapa kong?' dia jawab '60 ribu' gw agak syok sih tapi si pacar tanpa babibu langsung bayar. Gua sambil nyuap sambil mikir koq mahal amet yah? yang kecilnya kan Rp 15.000 nah yang gede nya jauh banget harganya? trus gak dapet struk nya , seperti terhipnotis, yaudah bayar ajah!

Trus gua bilang ke si pacar pake gaya imut ' yank enaknya makan es krim sambil duduk duduk di pantai.' trus si pacar pun menjawab ' yaudah yuk nyebrang kan tuh Kuta!!' gua 'yuk yuk!' Jadilah kita mengotori makan es nya sambil menikmati Kuta beach.


Dan rasa ice cream sandwich nya BEEEUHHHHH enaakk bangetttttt!! kasih 20.000 jempol deh! Kalo gua sih suka banget dan mudah-mudahan Master ice cream sandwich ini menginvasi jakarta *doa puasa dulu* . Ice creamnya enak banget, apalagi cookies-nya aaaa~

warm sand on my feet

you want some? 



Dan gua kan cerita ke koko gua yah 'enak banget deh!!' trus dia bilang ' ihh di surabaya tuh ada, Master kan?? harganya yang kecil cuma 9000 dan yang gede cuma 18000' gua langsung mikir wah jangan-jangan gua di getok nih, soalnya gak dapet struk juga, langsung gua pikirin 3 hari 3 malem sampe pulang bogor juga gua pikirin 'koq jadi kesel yah?' tapi ya sudahlah mungkin kala itu aku terhipnotis dengan kenikmatan sesaat. 

Habis makan ice cream sandwich, langsung deh kita lanjut jalan ke Beachwalk. 


Gua mau cobain 'Johnny Rockets' di pim juga ada ngpain jauh jauh makan di Bali? gapapa pengen aja, abis katanya di pim gak enak? begitulah~ Tapi sebelom kita menyantap lunch, gua mampir dulu ke pull and bear cari-cari baju buat Dreamfields-an entar malem. Eh gak di sangka sangka , di tengah-tengah pembicaraan gua dengan sasuke *teman hayalan* ada yang panggil gua ' Ci Edna!' gua nengok dengan kaget, 'ehh Ting Ting!!!' Dan kejadian heboh itu di liatin seisi Pull and Bear donk! maluu bingits.

*si Ting ting ini teman si Icha dari Taiwan tapi sebenernya dia orang indo koq. Trus dia emang mau ke Bali dan kita gak janjian ketemu di Beachwalk, jodoh pasti bertemu~~
Lalu setelah satu abad lamanya menimbang nimbang 'beli gak yah beli gak yah' akhirnya beli juga! daripada nyesel.

Johnny  Rockets - Beachwalk

akhirnya kita menuju Johnny Rockets. Jadi pengen nyemplung eymmm~

Kita bisa liat-liat menu nya dulu di depan pintu masuk.

Dan yang unik adalah pas kita masuk satu pelayannya menyapa 'Hi Friend' dan serentak mereka menyapa ' HAAAYYY FRIEENDDD' gitu. Ramah banget, coba di Jakarta , yang biasa di denger cuma ' Araisimase!!' sama 'wilujeng sumping' paling apes dapet 'neng neng sendirian aja?' lebih apes lagi? 'cinnaaa aya awewe cinaa!!' plus di tunjuk tunjuk.

ini pasti petinju deh yang lagi liat menu


Dan lagu yang di puterin tuh *pusing donk* lagu-lagu oldies, menyenangkan sekali! saya berasa di ameriwkah~ Trus pas gua mau pesen si mas mas nya datang siap menerima pesanan, gua tuh tadinya mau pesen french fries dan burger tapi si mas nya dengan baik hati bilang 'di burgernya udah dapet french fries mba', gila menurut gua itu hal besar yang gua gak temuin di jakarta, coba kalo di jakarta mana di kasih tau, boro boro! tapi di sini di kasi tau kalo sebetulnya kita udah dapet apa yang kita mau. Yaudah deh jadinya gua pesen signature burgernya *lupa namanya* sama coke float. Karena kita masih kenyang banget, jadi pesen 1 buat ber2 ,*bukan kopet* romantis khannn??

Dan hal special lagi! liat itu ada pisin *piring sambel*? pertama itu pisin tadinya kosong dan memang begitu seharusnya, pas si mas masnya served semuanya tinggal si pisin itu doank, dia gak langsung taro di meja tapi dia bikinin smiley face pakai sambel  dan di taro di depan kita sambil bilang 'SMILE' menurut gua itu hal kecil yang sweet banget! Berapa banyak resto yang ngelakuin hal itu? gua baru nemu 1 diner ini! luar biasa sekali, mari nyanyi semuanya 'how bout a round of applause? standing ovation!' *hayo lagu apa? . Buat service nya gua acungin jempol.


Let's eat!!


Rasanya? enak! buat gua! dan buat pacar gua yang doyannya makanan sunda dan padang juga bilangnya enak. Heran sih kenapa banyak yang gak suka dan bilang 'gak enak'. Mungkin ekspektasi mereka kaya McD ato BK , memang gak terlalu gurih, tapi tetep enak! Ada yang liat postingan ini di path gua dan gak lama dia checkin di Johnny rocket bali dengan caption ' gak enak! kejeblos guwe!' gua langsung spanneng n komenin ' ye! situ aja lidahnya kampung sukanya mecin!' pasti kalian bertanya 'hah? di ketik ke dianya lo omng gitu??' yah enggak donk, gua cuma bacotin hendpon gua doank , kan jago kandang anaknya. hahahahha *bangga* . Dan pas kita mau beranjak pergi para staff pun mengantar kepergian kami sambil bilang 'Bye Friend!' dan semuanya pun 'BHAAYY FRIEENDD' .

Setelah kenyang menyantap dan shopping. Gua dan si pacar pun jalan balik ke hotel buat istirahat dan cas gadget biar bisa eksis entar malam. Anginnya kenceng banget, hampir saja tubuhku yang ringan ini terbawa angin angin manjaahh ulalala~ *ala syahrini* . Sampe di hotel kita liat staff hotel lagi latihan pengibaran bendera buat besok 17an.


Trus sambil lewat lobby terlintas di pikiran kita ' tiduran di pinggir kolam enak nih adem sepoi sepoi~' jadi kita sok-sok-an kaya bule deh tanning gitu *padahal mataharinya lagi ngumpet* hahahha. 


selfie sukaesih di pinggir kolam

ignore my chubby face and my pimple

Abis leha-leha d pinggir kolam kemana lagi kita??? saksikan di part 2 and 3 , keep reading!


bersambung~


12 comments:

  1. Duhh itu kirain totokan teh apahann, taunya gapura ya na? Ngiler sama.eskrimnya..tapi bener gaa tuh harganya ya? *ikutan mikirin semaleman...wkwkwwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa totokan teh maksudnya hook gitu ci, hahahah iyah enak banget eskrimnya cii bedeuuhhh, kayanya harganya agak di getok deh ci, soalnya gak ada struknya padahal ada mesin kasir.

      Delete
  2. Aku juga tar mu mampir ke tempat si "hai friend ah" hahahaha... Seru jalan jalan bedua aja ama pacar.. Aku juga mau!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau apa? jalan ma pacar aku? gak boleh! *umpetin ekin*
      iya mampir deh ke beachwalk and cobain, kalo aku sih yes gak tau mas dhani?

      Delete
  3. aih edna, gw selalu ketawa kalo baca blog lo sampe diliatin orang satu kantor..

    ini staff gw pasti pada mikir 'ini kayaknya pak riza gila deh'

    HAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwakwkkawkkakw 'emang bener pak Rija gila' hahahhahahha
      salam olahraga!

      Delete
  4. ednaaa, sekarang dirimu chubby yaaah~~ HAHAHAHAH *ketawa setan*

    itu es krim mahal ye 2 biji 60ribu pantes mikirnya ampe 3 hari 3 malem lol~ seru abess, dan yg di burger emang iya sih selama pergi ke resto2 gue gak pernah denger or liat perlakuan yg kek gitu~~ hal kecil tp sweet yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyaaahhh tidaaakkk~~ andweeee *kaya si kwangsoo*
      iya es krimnya masih jadi misteri ilahi nih, gak ngerti yang bener harganya yang mana, grrrrr.. iya sweet banget kan! aduh jadi lapar nihh~~

      Delete
  5. Berarti kudu nawar bisa meren yahh itu c es krim masterr.. pura2 pergi kalo kemahalan bakalan dipanggil balik ga yahhhhh.. #jual mahall

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha! kamu pikir mangga dua cikk? yang ada di omelin aku kalo pake acara tarik ulur gitu T_T

      Delete
  6. adooooh ini gw uda gatel bgt pengen komen akhirnya bisa jugaaaa!!!

    postingan ini yg pertama kali bikin gw gregetan sama blog lu, terutama gregetan sama lu yg beli eskrim wandalah semahal itu. one thing crossed my mind was "kok si edna ##!%#@$#% bangeeet siiih !!!" *ceritanya sinyal ilang mendadak
    mendingan juga lu beli eskrim Doto, ceban bikin gendut kenyaang nyeeem

    aaaand, kayanya berasa achievement bgt ya lo bisa bangun jam 10, berasa jam 10 ayam masih berkokok belekan di dunia lo wkwkwk

    ReplyDelete
  7. es cream sandwich memang enak apalagi di makan pas udara panas.. hmm

    ReplyDelete