Wednesday, November 5, 2014

Bali Day 4 : Sundara & Potato Head Beach Club

Ayo anak-anak duduk yang manis , tangannya di lipat bajunya di masukin matanya perhatikan blog saya dengan cermat. Are you ready? ya kita lanjut di hari ke 4 masih di Bali *ya olo di postingan gak kelar-kelar* 

Pertama melek gua langsung cek BB, dan neror si There. Sampe dia bangun akan gua teror terus hidup dia. 'koq tiba-tiba There?' siapa dia? yak! singkat cerita si There ini sejenis Leak Bali yang sudah melengket di pulau dewata dan gak bisa di tarik balik lagi ke Bogor.  
kecuali ucapin mantra :
' I summon you Devil! back to where you from!!

Serius serius, si There ini temen sekolah dulu di Bogor dan pas lulus kuliah dia langsung hengkang ke bali dan memutuskan untuk mencoret namanya dari kartu keluarga dan kewarganegaraan cibinong. Akhirnya Cibinong pun bisa tenang tanpa adanya si preman ini, everybody live happily ever after, the end


Sambil nunggu yaudah di persilakan untuk selfie sukaesih dulu..



Dan pas gua ke Bali gua langsung kontek dia donk, gua minta di temenin pokoknya! gak mao tau! dan akhirnya di jemput ma da di hotel, gua sebenernya ada foto dia pertama kali jemput gua tapi entah kenapa tuh foto ilang dari kamera gua, bahkan kamera gua pun takut sama mahluk halus dan langsung abis batrenya saat itu juga, ternyata si There pun menghisap tenaga batre kamera saya! *zoom in zoom out* 

Rencananya hari ini tuh mau ke Sundara di Jimbaran, tapi sebelom itu kita makan dulu di Nasi babi ibu Oki yang letaknya di daerah deket jimbaran juga. 

Jangan tanya gua kenapa nih foto biru , please don't! gara-garanya gua lupa switch mode nya dari mana gitu *lupa* balik  ke auto, udah jangan tanya-tanya lagi! cukup! hentikan! 


pedes bingitt~~


Ini dia yang namanya Theresiaaaa similikiti weleh weleeeehh

Trus abis makan langsung deh kita meluncur ke...

Sundara Restaurants & Bars 

Tempat ini udah masuk list gua ke tempat yang mesti banget gua kunjungin. Lokasinya berdekatan dengan Four Season Hotel, tapi banyak yang salah sangka kalo Sundara ini satu corp sama Four Seasons, saya dengan ini mengklarifikasi kesalah pahaman saudara sekalian. Sundara cuma pinjem nama aja, jadi tamu Four Season di dahulukan gitu, tapi sekali lagi mereka berdua tidak ada hubungan darah! 


Kesini niatnya berenang berenang cantik bagai duyung sambil pesen yang seger-seger. Secara kan kenyang abis makan nasi babi, jadi kita minum cantik aja disini.

Ipanema and Iced Coffee

Kerusakan bukan pada mata anda, hari itu memang mendung



Sebel deh ma tuh peran pembantu di belakang , gengges!

Karena si pacar gak berenang jadi kita berenangnya  gak lama-lama , kasian si pacar di jemur kaya kerupuk udah agak kering tinggal di goreng.


Duo Anggrek

Setelah puas berjemur manjahh, kita beberes dan hengkang ke kosan si Terong, karena dia lupa bawa dompet *alibi anak kera* hahahahha. piss The!! trus sambil ke kosan nya gua di kasih sesajen pie susu. 


Dan setelah si tere cari cari dimana dompetnya ternyata ada di mobilnya donk nyelip, aydiet! Dari kosan dia kita di ajak mengunjungi Geger beach.

view from top 

Perlu di ketahui kalo buat turun ke bawahnya itu curam banyak tangga dan bebatuan, jadi kalo yang gak berani mendingan liat dari atas aja.  Tapi karena kita Dora the Explorer jadi turun donk ke bawah.



ayo dah balik aja ke atas~

curam khaann? 'yang curug yang curug'  satu lagi berangkat! 

Dari Geger beach kita ngegeser ke Beach yang di pelihara hotel Nikko, gak jauh dari Geger. Tapi karena udah cape dan naik-turunnya makan ati, yaudah kita nikmatin dari atas aja.



Setelah petualangan dari satu pantai ke pantai lain, kita beli oleh-oleh di Bali Jaya Mart buat beli pie susu Dhian itu, enak bingit. Tapi gua kurang paham nih di daerah mana, dan di sebelahnya kita makan di Warung Wijaya buat makan sop sapi. Kata si There ini enak jadi yaudah kita coba aja. 

Dan pas gua lagi foto-foto dokumentasi, si engko nya omong gini ' buat apa foto foto? udah gak sah foto-foto!' gua shock gitu kan jadi cuma bilang 'hah?' ihh gila kali nih orang di foto aja gak boleh, kalo gak boleh foto masaknya di dapur aja jangan tengah jalan! cih kezel khann..


untung enak nih sop kalo gak udah gua lempar balikin mejanya!


trus sambil nunggu pesenanya gua omong ke si There 'kenapa si engkonya omong gitu?? gak terima gua' hahahha kata si There ' emang gitu suka edan eling.' 


Abis dari sini kita langsung meluncur ke Potato Head karena gak sempet balik lagi ke hotel buat ganti baju dan beberes jadi cuek ajalah pake baju apa juga, This is Bali! *atur*

Potato Head Beach Club



lagi-lagi karena datengnya malem dan lagi di bangun panggung buat acara Sunny Side Up gua malah gak liat kerennya nih tempat. 



The best Pannacota. Very Recommended guys!

Sandwich nya enyaakkkk~

ini lupa namanyaa tapi enyak jugaa~~ 

We are the happy people!

Dan hari itu di Potato Head cukup ramai, entah kenapa di bulan agustus lagi rame banget, mungkin juga pengaruh Dreamfields sih, karena banyak orang luar daerahnya keliatan.

Abis dari Potgar kita pulang deh, istirahat-packing karena besok kita pulang , how sad :(






10 comments:

  1. Kenapa ga ditebalikin aja tuh gerobak si engkoh nya na? *kalah sangar ya? Wkwkwkwk...si there anak.cibinong mana tuh? *gua ge cibinong tapi kok ga kenal yaa? Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihh takut ci kalo di sana, hahah macem-macem bisa langsung di upacarain ngaben. iya dia anak cibinong city, gak tau dimananya .. kayaknya di posko amal sebelah mesjid deh ;pp

      Delete
  2. si sop yang masuk ke gang bukan? yg tempatnya kecil? klo iya, emang endess sih, udah gitu pas gue ke sono ramee, anak jak semuaa..

    btw geger beach baru pernah denger *gak gaul sayah!*

    lo ya Na, kampret bgt gue ampe ngakak sama caption lo ' Sebel deh ma tuh peran pembantu di belakang , gengges!' hahahahhahah.. eh pas lo berenang kok gak foto full body, tunjukin ke- seksih-an lo dongg

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan Tthe, tadinya mau yang di gang itu tapi tutup pas gua dateng, jadinya yang di sebelah Bali jaya mart itu. enak juga sih cuma ya itu si engkonya kehed!
      iya geger beach itu kyny yang tau orang lokal doank, sepi banget di sana hahahhaha..
      gak ah malu! ntar di sangka singa laut lagi selfie lagi hahahha

      Delete
  3. Damn.. baca intronya aja dah ngakak!!! TULUL kamuhh temenannya ama Leak Bali.. wakakakkaka duh kangen there juga jadinya.. tapi sekarang dia wujudnya lebih wanita yah.. hahahaha gak reman-reman teuing gituh.. dan ternyata itu potato head yah yang bangunannya banyak jendela.. OMG.. gw liat di beberapa postingan orang di IG dan bertanya-tanya ini dimana yah.. lucu banyak jendela-jendelanya.. taunya di BALI.. ESWETE...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah agak wanita kalo di foto, aslinya masih kayak tukul koq, jangan sedih!
      tapi di jakarta juga ada potato head garage. cuma gak se-wah bali lah pasti. secara pemandangannya knalpot smua kalo di jakarta.

      Delete
  4. apa inih??? kok semuanya poto makann??
    bikin gw pengen aja!! okeh gw out duly ! *lap ilerr*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah gua aja yg ngetik sambil lap iler mulu! hahahahha..

      Delete
  5. wahh yang jualan sopnya kok gitu banget ya.. hehe

    ReplyDelete
  6. New Diet Taps into Pioneering Plan to Help Dieters LOSE 20 Pounds in Just 21 Days!

    ReplyDelete