Monday, November 24, 2014

Bali Day 5 : Last Day

Akhirnya kita sampai di penghujung acara, yaitu hari terakhir, yeaaayyy! gila yah di pikir-pikir lama amat nih postingan kelarnya. 3 bulan bok baru kelar! hadehhhh. Maaf yah pemirsa, emang gak ada waktunya sungguh. yauda daripada mina maaf mulu kaya lagi lebaran langsung aja yah baca ceritanya. Postingannya bakal ngebut , so buckle up!

Bangun pagi langsung beres-beres dan check out sambil nungguin si There jemput, lagi. Tuh kan enak banget kalo punya temen di Bali, kemana-mana ada yang guide-in. Mana kita bawa-bawa koper kan, dan bakal di anter sampe airport sama dia, beuh rasa bahagia nya tuh kaya pengen ngasihin piala sama bunga papan  deh ke elo The! 
Sambil perjalanan ke hotel si There chat gua sambil nanya 'elo mau gua bawain Dobiel gak?' karna gua juga kelaperan gua bilang aja 'mau deh' padahal gua gak tau juga Dobiel apaan. Taunya Dobby yang di  Harry Potter.



Gak lama nyampe nih mahluk sambil bawain Dobiel, gua tadinya mau makan di lobby kan tapi dia bilang 'jangan kaya anak kampung deh makan di lobby' padahal kan anak kampung makannya gak di lobby hotel!
yauda deh makannya di mobil aja, daripada di bilang anak kampung sambil di tunjuk tunjuk kan. Suapan pertama.... beuuuhhhhhhhhhhh enakkkk banget nih nasi Dobiel!! anjrit pengen teriak lari-lari GWK rasanya! enak banget! Nasi ibu oki, Nasi Bu Andhika , Nasi bu oka sambil guling guling mah lewat! ini Nasi babi ter-enak menurut gua! enak banget! Dan dia harus segera di makan, karena dalem 2 jam bakal basi kaya kehidupan cinta elo! jadi lah kita makan dengan lahap hap hap.


Kenapa makannya di mobil? emang mau kemana lagi?

SOHO - Seminyak

Sambil makan di mobil kita di bawa ke SOHO di daerah seminyak buat lunchie. Untung banget enak nih Nasi Dobiel , kalo gak! beuhhh gua bisa berisik di mobil. muahhahahahhahha
uhh pengen lagii Dobielll aaa aaaaaaaa aaaaa! *annoying*



Akhirnya sampe deh di SOHO . cukup rame hari itu dan memang di jam lunch sih, jadi banyak bule-bule mau makan siang. Dan gua suka banget sama suasananya di sini , berasa chill aja. Gak beban , bener-bener liburan *ngomong apaan sih* ya emang lagi liburan sih, tapi enak aja suasananya dan interiornya  mostly dari kayu jadi adem banget, padahal di luar matahari lagi lucu-lucunya.



The best Cheeseburger! *ngelap ludah*

Beuh cheesburgernya juga enak banget! juicy banget, walo gua udah lumayan kenyang gara-gara abis makan Dobiel , tetep gua makan dan habisin nih cheeseburger, so yummy~~ you should try this guys! Price nya juga affordable koq. Rasa enak price nya cocok, udah kelar! pengen bungkus rasanya buat aa teteh ua emak jeung hangsip komplek!

Abis kita lunchie di SOHO kita kemana lagi yahh?
Ke tempat yang asik-asik yukk? hitz abies nih tempat. Dan emang rencana nya di hari terakhir gua mau ke sini jadi mesti banget ke sini, gak mao tau! hayoo apaan tebakk? 

Daerahnya tuh satu jalan sama Sea Circus dan gua suka banget sama dekor nya. Tapi hati gua tuh maunya nongkrong di 'tempat itu' , jadi biar keliatan hitz numpang foto aja deh yah? Tukang parkir yang fotoin ,dia ambil dari tengah jalan sampe motor-motornya  pada  stop, gak enak ati langsung gua hahahaha ..

senyuman dengan gak enak hati 

Cukup lah gak perlu lama-lama fotonya kan , udah gak beli , fotonya lama bisa di lindes motor gua! jadi langsung aja jalan tanpa merasa bersalah ke 'tempat itu'.


The Motel Mexicola


And i am falling in love with this place

Sumpah keren banget! elo semua mesti banget ke sini. Gak berasa di Bali deh. Gua berasa Maria cinta yang hilang *gak nyambung* pokoknya detailnya asli keren banget. Hebat banget yang bikin sampe se-detail ini. Dan gua rasa ada orang mexico asli sih yang ikut campur pembuatan tempat ini. Kalo gak , gak akan se-begini-nya. Biasanya kalo masuk ke tempat baru tuh gua merhatiin dan cari kekurangannya kaya orang bener aja!  'ini seharusnya gini deh' ato 'kayanya bagus kalo di tambahin ini jangan yang itu' ala-ala interior designer ternama, padahal kamar ukuran kecil aja berantakan nya minta ampun! kaya ladang gandum yang di hujani air coklat dan POIINNGGG jadilah coco crunch!  Buat gua seorang 'kritikus' yang mulutnya nyinyir, ini tempat gk ada celanya, kasih keprok dulu~ 

The Entrance - creepy yet cool right?
 

Cita-cita gua supaya bisa photoshoot editorial di sini, keren banget pasti! tapi karena itu masih angan-angan jadi ayo mari gua aja yang photoshoot disini! berdayakan si There jadi potograper dadakan.


di beberapa sudut di taro dupa yang bikin nih tempat makin kentel banget budaya latin nya *yah sotoy aja sih, sok-sokan tau ttg budaya latin* yang ada berasa di sembhayangin gua! *amitamit*


jadi model candid ala ala



Karena baru aja makan berat, di sini gua pesen churros aja yang enteng, rasanya oke-lah.. gak sampe enak banget.


Maraquay Passion 

Lucunya disini gak ada kopi, jadi kalo mau 'ngopi sore' jangan harap bisa di sini. Di sini minumannya yang seger-seger semua, gak ada kopi-kopian maupun kopi beneran *abaikan* .
Yang pasti kalo nanti ke Bali lagi, gua mau ke sini tapi malem pasti suasanya asik juga. Liat dari path temen pas dateng ke sini malem, keren bingitss. Anaknya mudah terbuai iklan orang lain, hahahha

ayo fotoin lagi The!


Hari udah sore, udah waktunya kita menuju airport nih tapi sempetin foto-doto dulu di depannya sebelom perpisahan . Gua pun gak mengerti kenapa kita gak geseran aja ke sebelah kanan biar fotonya gak ketutupan batang pohon. sungguh gak mengerti.



Lello-Lello


Sambil berjalan menuju parkiran mobil , si There mau ngajak kita ke Lello-Lello tempat makan gelato. Di sebelah sea circus deh kalo gak salah, masih se daerah semuanya. Enak banget sepanjang jalan banyak tempat nongkrong.


Banyak pilihan rasanya ci, boleh mampir silakan~~

Padahal kenyang banget, tapi karena mau di trakir ma si There yauda lah ya apa bole buat kalo di paksa!


Gua pesen SnoopDog Choco Mint, langsung ada lagunya 'ladelalala It's the motherf*cking D-O-double-G (SNOOP DOGG!) '



Trus kita duduk duduk cantik deh di depan sambil agak tergesa-gesa makannya, karena takut telat sampe airportnya.

 Serius merhatiin SnoopDog

Betah padahal di sini gak mau pulang T__T


Dan enaknya di sini di perhatiin *keliatan anak kurang perhatian* di kasih satu shot air putih dan handuk dingin. Abis makan es pasti pengen minum air putih kan dan takut tangannya lengket jadi di kasih handuk dingin deh buat elap-elap. Perhatian banget yah? pengen ketjup manis manja jadinya.

Akhirnya setelah habis gelatonya yang rasanya endess itu, kita langsung menuju airport deh.Thanks buat There yang selama 2 hari full udah nemenin , tuh kan lu lebih berguna di Bali daripada di cibinong! awas lo balik cibinong lagi! hahahahha.  So, ini juga menjadi postingan finale tentang Bali. Thanks kalian yang udah baca dan gak bosen-bosen mampir ke sini.Sampai berjumpa di postingan berikutnya. *2 tahun kemudian*


4 comments:

  1. astagfiruloh, semuanya isinya makanan *lap iler*

    ReplyDelete
  2. wahh makanannya bikin ngiler semua ya, apalagi pas liat es krim..

    ReplyDelete
  3. tempat-tempat di bali memang keren-keren ya, gak bikin bosen buat balik lagi.. hehe

    ReplyDelete